為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

阿滴、志祺發起「好家在我在家」!全台YouTuber響應聲量破萬 最有影響力頻道是他

阿滴、志祺發起「好家在我在家」!全台YouTuber響應聲量破萬 最有影響力頻道是他

全台疫情升溫,YouTuber發起「好家在我在家」串聯活動,集結超過100位創作者鼓勵大家待在家裡。

image source:YT/蔡阿嘎

文/閻芝霖

新冠肺炎疫情升溫,台灣連續8日本土確診個案破百例,全台累積超過3000例本土個案,除了政府呼籲民眾非必要少出門,YouTuber也發起#好家在我在家串聯活動,集結超過100位創作者鼓勵大家待在家裡,推廣正確防疫觀念。


阿滴、志祺發起#好家在我在家!兩週內聲量破萬筆

#好家在我在家是由YouTuber阿滴、志祺發起的串聯活動,邀請YouTuber結合各自的頻道主題、專業,鼓勵民眾待在家裡,並推廣追蹤LINE疾管家、下載台灣社交距離App、沒事不要出門、戴口罩勤洗手噴酒精等正確防疫觀念,也呼籲向長輩溝通防疫知識與資訊,守住防疫陣線。

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,5月15日本土個案首度破百例後「好家在我在家」的網路聲量逐漸升高,5月17日後多數YouTube開始響應該計劃,5月22日聲量達3485筆,三原Japan、RJ廉傑克曼、黃阿瑪的後宮生活等知名YouTuber紛紛響應。

最高峰落在5月22日,YouTuber Hook、末羊子、三個麻瓜拍片響應,司法院FB也跟上這波熱潮,其中Hook拍攝挑戰將超市沒人買的食材做成料理,成為當天拍攝該主題引起最多迴響的YouTuber,同天Dcard上也出現以「阿滴是假防疫之名賺流量之時」為題的文章,質疑台灣防疫出事或沒事都有阿滴的事,引起4,152筆的討論。

YouTuber阿滴、志祺發起#好家在我在家串聯活動,兩週內引起12,575筆討論

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/05/12~2021/05/24)

全台YouTuber助攻!蔡阿嘎成影響力最高頻道

觀察《KEYPO大數據關鍵引擎》關鍵領袖,帶動最多討論的是「YouTube界長青樹」蔡阿嘎,他在主頻道蔡阿嘎發布三部響應串連活動的影片,其中模仿同為百萬YouTuber這群人的經典語錄系列「防疫破口的經典語錄」模仿不願意戴口罩、沒事就出門的民眾,在給予亂棒伺候、飆罵「防疫破口」,讓網友直呼「超爽快」、「好療癒」,按讚數破32,529筆回文數達3287筆,成為影響力最高的YouTube頻道。

但以整體按讚、回文數來看,發起人阿滴在串聯活動中前10名中霸佔3名,個人IG、IG阿滴英文、YouTube頻道阿滴英文分別帶動46906、19147、15490的按讚數,成為#好家在我在家影響力最高的YouTuber。

▲蔡阿嘎發布「防疫破口的經典語錄」成為#好加在我在家串聯活動影響力最高頻道。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/關鍵領袖(分析區間:2021/05/12~2021/05/24)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年05月12日至2021年05月24日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『好家在我在家』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報