為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

林瑋豐PTT反串「抹黑疾管家」罰不罰? 指揮中心:已交刑事局調查

林瑋豐PTT反串「抹黑疾管家」罰不罰? 指揮中心:已交刑事局調查

昨(24)日網友起底,親綠寫手林瑋豐長期在PTT上反串親中,攻擊指揮中心與疾管家,指揮中心副指揮官陳宗彥對此表示,「任何人只要違反法律的部分,他就應該要負起法律責任」。

image source:中央流行疫情指揮中心提供

文/翁筠茜

親綠寫手林瑋豐昨(24)日在臉書發文,質疑PTT八卦板協助中國打認知作戰,抹黑「衛福部疾管家」,後來卻被PTT網友發現,林瑋豐曾在PTT反串嘲諷指揮中心,一切為林瑋豐「自導自演」。對此,指揮中心今(25)日表示「違反法律就要負起法律責任」。

林瑋豐道歉承認「反串親中」! 陳宗彥:任何人在疫情期間都不能置身於外

林瑋豐指控PTT八卦板協助中國打認知作戰的臉書貼文,後遭民進黨立委王定宇分享,引起極大討論,不過網友起底林瑋豐的PTT帳號,發現林瑋豐長期PTT假裝親中、攻擊指揮中心,林瑋豐昨夜坦承此事、二次道歉,稱一切與妻子無關,並暫停「眼球中央電視台」寫手一職。

指揮中心今日在記者會上被媒體問到,林瑋豐是否會被定義為假資訊?立委王定宇有轉發相關訊息,也會被連帶罰則嗎?指揮中心副指揮官陳宗彥表示,PTT上提及「刪除疾管家」的部分,前天已交由刑事警察局調查,並強調「任何人在疫情期間都不能置身於外,任何人只要違反法律的部分,他就應該要負起法律責任,這是必然的」。

林宗彥呼籲,疫情期間看到假訊息,應查證後再轉發,不讓假訊息干擾社會,PTT也有請刑事警察局及偵九隊持續關注是否有假訊息的狀況。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報