為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「不要回家」網掀返鄉獵巫潮!女大生坦承「我回家了」但一舉動被讚爆

「不要回家」網掀返鄉獵巫潮!女大生坦承「我回家了」但一舉動被讚爆

教育部長潘文忠呼籲大家盡量避免移動,一名女大生分享自己返鄉的過程,受到許多人的肯定。

image source:pxhere

文/葛緯詩

新冠肺炎本土確診案例雙北已累積近千例,教育部長潘文忠18日宣布,全國各級學校停課至5月28日,不少網友擔憂隨著學校紛紛停課,許多北漂族如果返鄉,恐怕造成進一步的疫情擴散,呼籲大家留在住處不要移動,網路上甚至掀起一波獵巫潮。不過有一名女大生自曝仍選擇回家,但她的準備工作與舉動反而讓許多網友誇讚「大家都像你一樣就好了」。

image source:Dcard


該名網友在Dcard上發文,坦承自己回家了「但是我也盡力了」,分享保護自己也保護別人的方式。首先在交通上雖然原本想要租車,但因為家人擔心危險而被拒絕,最後搭乘高鐵但口罩戴了兩層,並且準備實驗室用的白手套戴著,酒精從頭到尾不停的噴,就連回家的行李箱包括輪子都不放過。


回到家後,就把衣服全丟到門口準備好的洗衣籃「脫光換掉去洗澡」,接下來的時間也都待在自己房間中,如果有需要跨出房門也會戴口罩,浴室一定等最後一個使用,盥洗用品堅持獨立分開擺放在房間,食物也都請家人送到門口在拿。她表示如果不得已要回家也沒關係,重要的應該是做好防疫措施,「家中長輩的免疫力真的沒有我們好」。


對此不少網友看了紛紛誇讚「好棒,至少好好做好防疫,希望身邊的人也確實做,不要外出」、「保護自己就是保護著身邊的人」、「這種防疫精神很值得推崇」,也有許多人同意不該因為選擇回家就遭獵巫,認為真正該譴責的是利用不用上課,就到處亂跑還沒有防疫意識的人,表示「很多人南下就開始約出去ㄚ」、「我同學回家都亂跑」、「路上那些沒戴口罩或戴口罩露鼻子的人真該看看這篇」。




小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報