為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

7年前預言「2021全台必限電」被罵翻 網友瘋狂朝聖:先知已跪

7年前預言「2021全台必限電」被罵翻 網友瘋狂朝聖:先知已跪

前經濟部長曾說,台灣2021年將面臨分區限電的情況。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

一週兩次全台大停電,5月13日興達電廠因為人為疏失,造成全台分區限電;5月17日又再次停電,台電這次坦承是供電緊張,才會緊急降載保護。不過有網友發現,前經濟部長杜紫軍早在2014年就警告「台灣2021年可能要面臨分區限電的狀況」,如今發生限電情況應驗了當時這句話,舊聞引來網友朝聖稱是「先知」。


該名網友在PTT上貼出一篇2014年的新聞,內容提到經濟部長杜紫軍說「在核四封存與火力發電廠陸續除役的雙重因素下,台灣到2021年將面臨分區限電」,解釋因為核四封存,台灣發電的備用容量將僅剩5.4%,屆時「勢必面臨分區限電」鐵口直斷2021年絕對會限電。

image source:翻攝自PTT


如今隨著5月13日興達電廠事故、5月17日供電緊張,導致全台大規模分區限電的情況發生,應驗了7年前杜紫軍的預言,大批網友紛紛朝聖留言「這個就真的算先知了,比印度神童還屌」、「你怎麼不早點說?靠背早了五年啦」、「先知總是寂寞」、「先知被打成不愛台灣的舔共仔」。至於缺電的情況什麼時候會舒緩,台電表示因為興達故障機組升載太慢,目前要等核三歲修機組加入供電,才可望解決電不夠用的情況,目前已經在協調更多歲修機組加入供電行列。




小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報