為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

他名字叫「丨丨」考倒一堆人 正確讀音網友笑:會被警察抓走

他名字叫「丨丨」考倒一堆人 正確讀音網友笑:會被警察抓走

一名男子名叫「蘇丨丨」,罕見的名字不僅大家不知道怎麼讀,還曾因此害他差點被警察帶走。

image source:翻攝自YouTube

文/葛緯詩

有些人名字特殊讓人不知道怎麼唸,近日節目《小明星大跟班》邀請許多擁有特別姓名的民眾分享,其中一名男子名叫「蘇丨丨」,罕見的名字不僅讓人紛紛猜測正確讀音,本人還分享自己因為名字過於特殊,曾經因此差點遭警察抓走的奇妙遭遇。


該名男佳賓在節目中自我介紹時,現場來賓幾乎沒人知道他的名字「丨丨」讀音怎麼念,紛紛猜測念作「一一」、「槓槓」,甚至是開玩笑稱讀作麻將中的「二索」。最後男佳賓才親自揭露答案「丨」其實音同「滾」,並解釋自己的父親是按照出生年月日來取名,因為自己的預產期剛好為元旦1月1日,又剛好翻到字典裡的部首「丨」,索性就替他取名為「丨丨」;家中的姐姐因為是6月6日出生,名字也直接取名為「六六」,姊弟倆對於這樣的名字也樂觀看待。

image source:翻攝自YouTube


「蘇丨丨」也在節目中分享自己因為獨特名字曾發生的趣事,表示自己有次在網咖遇到警察臨檢,拿出證件時一度遭警察質疑「證件是假的」,當警察問這個字怎麼念的時候,因為自己遊戲玩的正投入,直接脫口而出「滾」,瞬間讓後面兩名警察緊張的包圍上來,他見狀才趕緊解釋那個字真的讀作「滾」,沒有要叫警察滾的意思,才化解雙方的誤會,但自己也沒有因為這樣抗拒這個名字,笑說「我覺得很棒」。


延伸閱讀

輔大成果展驚見「複製貼上」作品? 網傻眼:現在學生都這樣?

謝師宴詭異文化?爭奇鬥豔比帥美 不出席也要交600元引網共憤

下班買鹹粥遇車禍!勞保局稱「不算職災」法院駁:鹹粥是台南人小確幸



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop