為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網友被盜照三年渾然不知 曖昧男友遍全台還被人找上門

網友被盜照三年渾然不知 曖昧男友遍全台還被人找上門

有網友透過他人告知後才發現,自己在Instagram上分享的照片遭人盜用,甚至在交友軟體上四處招搖撞騙,時間長達三年之久。

image source:image source:翻攝自Dcard

文/葛緯詩

大家習慣在社群軟體上分享自己的生活照,卻可能讓這些照片被有心人士利用。近日有網友透過他人告知後才發現,自己在Instagram上分享的照片遭人盜用,創立假身分經營另一個帳號,甚至在交友軟體上四處招搖撞騙,時間長達三年之久,還因此無端被遭盜用者欺騙感情的人上門理論。


該名網友在Dcard上表示,某日突然有人私訊他認不認識幾個人名,一查後發現他們兩人臉書上的照片不但一模一樣,還同樣都盜用於他自己的Instagram帳號,不僅如此,這些照片也被用於各式遊戲帳號、交友軟體,並以他的名義私下傳裸照,「騙了很多人有男有女,幾乎每個縣市都有跟很多男生曖昧在一起」。甚至發現對方知道自己大概住哪、讀哪、幾歲,並把這些資訊當成自己的,到處跟其他受騙的網友說,還因此害他有次被欺騙感情的受害者上門想要理論,「根本是拿我的名聲在玩」。

image source:翻攝自Dcard

image source:翻攝自Dcard


對此有不少網友直呼這樣的行為真的太噁心,紛紛留言「好可怕...這什麼盜臉人生」、「建議以後發文都加個浮水印吧」、「盜照片的心態到底是什麼啊⋯⋯」,也有其他網友分享自己遭盜用照片的經歷,對方還靠盜用來的照片經營到臉書擁有13萬人追蹤,好在最後請網友一起幫忙檢舉,才成功讓盜用帳號封鎖下架。其他網友則紛紛建議,應該要報警找出網路背後的盜用者,或是加上浮水印保護自己,才不會遭有心人士冒用。


延伸閱讀

工作轉職該怎選?三大網友最愛夢幻福利盤點 讓你脫離社畜人生秒幸福

心理測驗/到底該不該換工作?用十題秒測你的「欠離職指數」

30歲單身「沒車沒房」月薪5萬 網友一看存款讚:已經及格了


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop