為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

30歲單身「沒車沒房」月薪5萬 網友一看存款讚:已經及格了

30歲單身「沒車沒房」月薪5萬 網友一看存款讚:已經及格了

30歲,單身無車、無房收入也沒特別高,網友眼中這樣的人生算成功嗎?

image source:pxhere

文/葛緯詩

大家都希望自己可以早日達成財富自由,過著不需要為錢操心,掌控人生自主權的自在生活,不過多數人隨著年紀不斷成長,財富卻沒有跟著明顯增加,離財富自由的那一天看似也越來越遙遠。近日就有一名網友表示,自己甫邁入30歲,單身無車、無房收入也沒特別高,詢問這樣是不是很失敗,但網友一看存款紛紛表示「已經及格了」。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,表示自己今年剛滿30歲,名下財產無車無房,只有一台機車相伴。看著身邊的朋友陸續結婚生子,自己卻連女朋友都還沒有,做著一份月薪5萬元的工作,手上的存款只夠付房子頭期款,家裡也沒有太多財產可以留給他的情況下,感嘆要工作到老才勉強能達到財富自由,詢問網友「這樣是不是很可悲」。


實際上根據行政院主計總處統計資料,月薪5萬已經贏過全台60%的受雇員工,因此不少網友認為並不差,加上還有能夠買房的頭期款,以30歲來說也算是條件很不錯,紛紛留言「樂觀點,收入五萬已經是平均之上了」、「有能付頭期款的存款就在及格線了」、「有車有房無女友的才是失敗組」、「不生小孩才是人生勝利組,下一代日子只會更難過」;但也有少部分網友說「挺失敗的,請好好檢討」、「知道自己是失敗組還想討拍的更是」。

image source:主計處


延伸閱讀

影/理科太太下猛藥!回歸首集拿「黃色大麻軟糖」狂聊敏感話題

傻眼貓咪是啥貓?無言薯條好吃嗎?最潮網路用語底加

這批很純!《天竺鼠車車》超療癒 「3部ㄎㄧㄤ爆泡麵番」讓你瘋狂重播


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報