為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

海底撈美甲服務「女士專屬」挨批性別歧視!網揭「一關鍵」護航:沒有惡意

海底撈美甲服務「女士專屬」挨批性別歧視!網揭「一關鍵」護航:沒有惡意

海底撈火鍋有提供擦皮鞋、美甲等貼心服務,不過有網友發現美甲是「女性專屬」讓他氣得痛批是性別歧視。

image source:FB/海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan

文/閻芝霖

海底撈除了火鍋之外,最大特色就是「川劇變臉」及像是美甲、按摩椅、擦皮鞋等免費的貼心服務,不過,Dcard上有網友反應,海底撈的美甲服務是「女士專屬」,讓他痛批「雖然男生做美甲的比較少,但這就是歧視吧」,引發網友熱議。

▲《海底撈火鍋》為《網路溫度計網路口碑-新來台名店》網路聲量第1名。

image source:網路口碑網路聲量-新來台名店(分析期間: 2020/11/04~2021/02/01)

一名男網友在Dcard抱怨去吃海底撈在等入座的時候,朋友想去預約美甲服務,卻看到牌子上寫「女士專屬」美甲服務,便詢問男生能不能做,店員回覆只有服務女性顧客,讓該名網友炮轟,男生女生都可以擦皮鞋、用按摩椅,美甲服務卻只有女性可以,「雖然男生會做美甲的比較少,但是這就是歧視吧?」

image source:Dcard

此文引發熱議,部分網友認同「限定性別的服務真的會讓人感覺不太好」、「太扯⋯ 這年頭還有性別歧視⋯」、「明明男生也可以做美甲,搞什麼限定」、「為什麼一樣的消費金額,卻無法享受到一樣的服務?」

也有人認為,「免費服務還要被嫌,服務業真可憐」、「這根本是雞蛋挑骨頭」、「不會自己去外面花錢用喔,免錢的東西還搞一堆問題」。

image source:Dcard

不過有許多網友分享自己與男性友人一起去的經驗,海底撈也有幫男生提供美甲服務,「之前有男生朋友去問可不可以做,美甲師也回應可以。」

對此,有網友就表示自己曾經問過海底撈的美甲師,是出自於「保護員工」,畢竟是手碰手的服務,避免美甲師被騷擾或造成不必要的誤會,是出於保護員工啦,沒有惡意,「在外面做美甲、美容的店家本來就有權只接女性顧客或禁止男士進來,是為了保護自身安全」並建議如果男生想做指甲,可以去找接受男性顧客的美甲店,強調「海底撈給的免費服務不要當義務」。

image source:Dcard

【延伸閱讀】

找不到人就口出惡言!「大小姐」吳兆絃被爆大頭症 網傻眼:超沒禮貌

影片飆1.1億觀看數!日常系YT「彭昱凱」是誰?網友揭秘高流量關鍵

該為小孩拍片嗎?HowHow升格當爸超低調 蔡阿嘎意外遭批「消費兒子」

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/D4iO4RN31B

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報