為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

該為小孩拍片嗎?HowHow升格當爸超低調 蔡阿嘎意外遭批「消費兒子」

該為小孩拍片嗎?HowHow升格當爸超低調 蔡阿嘎意外遭批「消費兒子」

YouTuber HowHow(陳孜昊)與歌手鄧福如(阿福)的兒子於1月28日誕生,網友在祝福之際,意外掀起「蔡阿嘎為小孩拍片是否適當」的討論。

image source:FB/How Fun 如何爽蔡阿嘎

文/翁筠茜

歌手鄧福如(阿福)與知名YouTuber HowHow(陳孜昊)結婚快滿2年,1月20日才剛釋出〈漢堡包 W/ BABY〉MV,被外界猜測兩人應有喜事,28日阿福與HowHow就宣布生下兒子,粉絲們都紛紛留言獻上祝福。不過Dcard上卻開始有網友針對「該不該為小孩拍片」掀起熱烈討論,還有網友開始比較HowHow與蔡阿嘎的不同。

▲YouTuber蔡阿嘎與HowHow分別在《網路溫度計網路口碑-YouTuber》中聲量排行第2、20名。

image source:《DailyView網路溫度計》網路口碑-YouTuber(分析期間:2020/10/31~2021/01/28)

阿福28日在臉書簡單寫下「嗨,兒子」,有網友將這則喜訊分享到Dcard上表示「大大的恭喜」,網友們在留言區寫下祝福話語,不過卻突然有網友說「Howhow蠻值得尊敬的,等快生出來才公佈,不像其他YouTuber還在肚子就開始消費拍影片賺」,引起網友兩派論戰。

image source:FB/鄧福如 AFÜ

許多網友開始拿同為YouTuber的蔡阿嘎與HowHow比較,「有人從超音波就在辦帳號了,這個我真的看不懂」、「至少懷孕沒有消費小孩,很棒」,還有網友搬出藝人昆凌與周杰倫的例子,認為兩人堅持不讓孩子在鏡頭前露臉,保護孩子隱私,「高度不一樣」。

image source:Dcard

甚至還有網友反串發出標題為「覺得howhow不會取材拍片」的文章,內文貼出YouTuber蔡阿嘎紀錄蔡桃貴、蔡波能的生產影片,及YouTuber好味小姐生下蕾夢的影片,表示「其他Youtuber為人父母會紀錄生產過程,howhow只是放一張腳丫圖在ins上,覺得頻道上有點空虛」,再度引起網友熱議。

image source:Dcard

不過也有網友認為,每個家庭狀況不一樣,不需要拿不同YouTuber或藝人來比較,「大家都好嚴格喔,每個生命對於爸爸媽媽而言一定都是激動的,想辦帳號、想拍影片紀錄本身並不是有問題的事啊」、「有了自己的小孩對他們來說是一件多開心的事?每個人都有自己分享的方法,真的不需要這樣」、「每個人對於分享家庭原本就不一樣,幹嘛一定要以誰誰誰當標準呢~」

image source:Dcard

【延伸閱讀】

志祺七七為何在PTT被黑?發影片談老高講錯尼采事件留言噓爆

影片飆1.1億觀看數!日常系YT「彭昱凱」是誰?網友揭秘高流量關鍵

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop