為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

日本人無極限!珍珠麻婆豆腐還不夠 「小籠包鯛魚燒」網崩潰:不要再玩食物

日本人無極限!珍珠麻婆豆腐還不夠 「小籠包鯛魚燒」網崩潰:不要再玩食物

繼日本人無極限的「珍珠創意料理」,台灣之光小籠包也承受災戶啦,快來看看日本人怎麼「料理」小籠包!

 image source:FB/TOY IS MONEY

文/閻芝霖

日本人「真D」無極限!繼珍珠炊飯、珍珠麻婆豆腐等各種腦洞大開的珍珠料理,又推出小籠包餡的鯛魚燒,讓網友傻眼直喊「不要再玩食物了」!

先前台灣的珍珠奶茶在日本刮起一股珍珠炫風,日本人一系列的珍珠創意料理,簡直顛覆想像,像是把珍珠奶茶跟白飯一起蒸的「珍珠炊飯」、把日式沾醬換成珍奶的「珍奶沾麵」、把鮭魚卵換成白珍珠的「珍珠鮭魚親子丼」,甚至還有珍珠燉肉、珍珠麻婆豆腐等「台日風格」的料理,讓台灣網友不能接受,崩潰「台日友好就此結束」。

image source: RocketNews24、twitter/タピオカナビ Mirei

不只珍珠成受災戶,揚名海外的台灣料理小籠包也逃不過成為日本人「創意料理」的素材,位於秋葉原和池袋的鯛魚燒店SEGA Taiyaki推出了小籠包口味的鯛魚燒,還主打「一份鯛魚燒內含兩顆小籠包」。

 image source:FB/TOY IS MONEY

對此,台灣網友表示「不要再玩食物了」、「日本人真的很愛澱粉加澱粉」、「一定要這樣一直挑戰台日友好的底線」、「想出這道料理的人到底嗑了些什麼東西...」

不過有部分網友認為「會想吃吃看耶」、「感覺還不錯」,也有人認為「跟珍珠事件比簡直小巫見大巫」、「珍珠料理比較獵奇」,看來珍珠料理對台灣人的衝擊是真的很大呀。

 image source:FB/肯腦濕的人生相談室

【延伸閱讀】

被爆鮮奶飲品加紅茶!迷客夏急澄清「店員應主動提醒」 釣出前員工打臉爆料

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

捐血車總是大排長龍?網友曝捐血「3好處」:能捐就捐

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop