為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

被爆鮮奶飲品加紅茶!迷客夏急澄清「店員應主動提醒」 釣出前員工打臉爆料

被爆鮮奶飲品加紅茶!迷客夏急澄清「店員應主動提醒」 釣出前員工打臉爆料

以鮮奶飲品聞名的飲料店「迷客夏」,日前被網友爆料在黑糖珍珠鮮奶裡加入紅茶,讓許多網友氣的痛罵「欺騙消費者」。

image source:FB/迷客夏

文/閻芝霖

主打「鮮奶飲品」的飲料店迷客夏,日前被網友爆料在主打無咖啡因的鮮奶商品裡面加紅茶,對此,迷客夏在FB上回應,為提升口感,有針對4款鮮奶飲品增添少量紅茶,但也強調「門市人員應主動提醒,讓消費者選擇不加紅茶的客製版」,不料,有一名自稱是前員工的網友爆料「根本從頭到尾沒有叫員工跟客人說會加少量紅茶,更不准員工客製化」。


▲ 迷客夏被爆出鮮奶飲品加紅茶,討論聲量達1804筆,創下三個月內聲量第二高峰。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2020/10/22~2021/01/19)

一名網友在「爆怨公社」抱怨,因為孩子還小尚未給他喝含咖啡因的飲品,所以點了杯黑糖珍珠鮮奶,卻發現店員加了紅茶進去,他詫異地詢問後得到的回答是「為了調和黑糖的甜」,該名網友表示,他不能接受沒有事先告知,「要加紅茶我可以點珍珠紅茶拿鐵好嗎」。

該貼文引來超過2000則回應,有網友認為「不過就是加點紅茶有這麼可怕嗎?」,就有網友解答「是不想讓孩子接觸咖啡因」、「有些人體質過敏,心悸或是會無法入眠」,也有許多網友不滿表示「一杯賣這麼貴還偷加茶」、「如果有加微量紅茶就有必要在菜單上標示註明」。

image source:爆怨公社

迷客夏道歉滅火!認了這4款飲品有加紅茶 網友痛罵:欺騙消費者

對此,迷客夏在FB上發出道歉聲明表示,為了在配方上酌用少量紅茶,是為了降低糖分可能產生的甜膩感,強調「消費者在點單時,門市人員應主動提醒,並讓消費者也能選擇不加紅茶的客製版本」。並公告手炒黑糖鮮奶、慢火窯燒桂圓鮮奶、冬瓜鮮奶,以及冬瓜茶都有加入少量紅茶。

不過網友仍不買單,認為迷客夏「品項標示不實」,痛罵「收很貴的費用,又偷工減料,這樣真的很糟糕」、「鮮奶就應該是鮮奶,降低成本無誠信可言」、「就是因為不能喝咖啡因飲品才會點鮮奶飲品,一杯也不便宜,竟然這樣欺騙消費者」。

迷客夏前員工加碼爆料:員工幫忙客製化還會被檢討

不只這樣,有一名自稱是迷客夏前員工的網友在該貼文下爆料,迷客夏從頭到尾都沒有叫員工跟客人說要加少量紅茶,也不停叫員工不能客製化,「要是員工客製化,還會被檢討」,痛斥根本只是要把輿論推向店員,目前該留言疑似已被刪除,也讓「迷客夏鮮奶飲品摻入紅茶」的話題持續在社群延燒。

image source:爆怨公社

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年10月22日至2021年01月19日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『迷客夏』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

繼金魚腦開低薪被炎上!YouTuber「77老大」27K徵小編遭網轟

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

連南部人都不知!台南計程車要加收「開廂費」 歐陽靖自嘲:我台北俗

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報