2020election_promote
2019
12
03
1831

聲量戰報/吳怡農要全面下架吳斯懷!蔡宜芳指控肥皂賄選捲風暴

距離2020選戰越來越近,各立委參選人也狂出招轟對手!民進黨立委參選人吳怡農主張全面下架吳斯懷衝高聲量;另外民眾黨立委參選人蔡宜芳則指控吳怡農用肥皂賄選,卻被鄉民罵爆。
   

image source:IG/08fatbaby

文/Lancelot

2020選戰越來越激烈,各立委參選人也開始創造議題、砲火猛烈拚選票。到底誰能擠進立委參選人聲量的前十名呢?

代表民進黨出戰台北市中山北松山的吳怡農,和國民黨立委蔣萬安的雙帥對決一直受到關注。上週吳怡農在臉書發起一個「全面下架吳斯懷」的活動,更有不少綠營立委在臉書po文串聯。吳怡農表示,不少人都希望他進入立院,阻止吳斯懷破壞台灣的國家安全。自己也無法忘記對國民黨的不分區名單有多憤怒和失望。一個支持統一、甚至指導解放軍如何對抗我們盟友的退役將領,居然被提名。與其讓吳斯懷進入立院以後再防範,我們現在就應該發起「全民下架吳斯懷」。上週吳怡農就有14204筆聲量,排名第三。

image source:FB/壯闊台灣 吳怡農

另外民眾黨立委參選人蔡宜芳上週上政論節目,除批評民進黨,還質疑吳怡農發送肥皂當競選文宣品,有賄選之嫌,甚至提到1塊香皂若沒超過15元,拿到的人「敢用嗎」?不過蔡宜芳的「質疑」卻被網友打臉,不少網友嘲諷肥皂本來就不貴,有品牌的一塊12元就有。她事後哽咽道歉;民眾黨主席柯文哲則緩頰說,就當她咬到舌頭就好了。肥皂風波讓蔡宜芳上週有13447筆聲量,排名第四。

image source:FB/蔡宜芳

前一週聲量冠軍的李正皓,被網友封為是「黑韓大將」,不過他上週卻和國民黨總統參選人韓國瑜一起上政論節目,韓國瑜甚至提到,國民黨要改革的地方太多,最關鍵的就是要拔擢優秀的年輕人,他還舉例因批評自己遭到黨內開除的「草協聯盟」發起人李正皓,「像李正皓這麼優秀的人,不應該讓他離開的」,這讓坐在韓國瑜對面的李正皓也是一臉無奈。上週李正皓就有18453筆聲量,排名第二。

image source:FB/李正皓

至於本週排名第一的民進黨立委參選人余天,則是因為競選總部成立和民進黨總統參選人蔡英文聯合造勢,當天開直播吸引不少粉絲留言,上週就21823筆聲量。


【延伸閱讀】

聲量戰報/李正皓批橘袍復仇衝進榜!吳怡農、蔣萬安因家族槓上?

傅崐萁、蕭美琴激戰花蓮!地方實力聲量炸裂 泛藍操作另類棄保?

張善政聲量飆高直逼賴清德!三黨副手出爐 誰替選情加分?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?