2019
05
09
3395

愛貓離家出走怎麼辦?他實測「都市傳說」竟成功找回…

貓奴才如果碰上主子調皮離家出走,一定會非常擔心,毫無頭緒的東奔西跑、四處尋找,快來試試這樣「召喚」,讓愛貓乖乖的跟你回家。
   

image source:pixabay

文/S

相信各位一定都碰過這種情況,家中的貓主子跑出家中,就開始緊張的尋找,但又不知道從何下手開始找起。根據《鍵盤大檸檬》報導,透過貓咪的行為模式,就可以輕鬆的發現愛貓的蹤跡喔!

image source:tenor


若走失當下是白天,也四處遍尋不到,那就冷靜下來等待夜晚的降臨。因為一到了晚上,環境也跟著靜了下來,不像白天一樣熱鬧嘈雜,此時就會讓貓咪感到安心與放鬆,這時候只要呼喊一下愛貓的名字,通常就可已經到細小的叫聲回應。

在尋找貓咪的時候,可以帶上牠喜歡的零食,若是能散發味道的零食,會更有助於找到貓咪的機率。或是可以帶外出籠,將零食放在籠子裡,也會有不錯的效果。

image source:pixabay(示意圖)

倘若以上方法仍是找不到貓咪也別緊張,貓咪是有歸巢本能的,曾有貓咪在走失好幾個月後,突然在之前找過的地方出現。如果牠不幸被車子撞上,也可能會躲在某處療傷,直到傷勢好轉才回家。


延伸閱讀

愛貓放風回家竟突變「戽斗貓」!真相讓主人笑到歪腰

鏟屎官注意!不可不知的10大「貓砂」知識

貓咪突然很黏很愛你?主子的「臨終遺言」你真的理解嗎?

今天喵星人最大!還不趕快奉上罐罐 一窺世界各地的貓節日

影/厭世救世主APP《貓咪真的超可愛》!成千上萬貓奴都融化成水了



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?