PLG啦啦隊年度新人王揭曉!「她」是網友心目中的最強女神

TOP 10名單競爭激烈 《網路溫度計DailyView》公布釜山女神、唱跳藝人、日系偶像誰封后?

by 劉又瑋
PLG啦啦隊年度新人王揭曉!「她」是網友心目中的最強女神
領航猿牙牙(左)、勇士晧禎(中)、攻城獅詩雅(右)
image source: 3人IG

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+(PLG)第四個賽季從去年(2023)11月開打至今,歷時8個月的賽程已近尾聲,今(6)日PLG公布年度啦啦隊獎項。PLG特別和《網路溫度計DailyView》合作,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,統計出本季首次加入PLG啦啦隊陣容的38位新人,在網路上的討論度,其中Fubon Angels的韓籍外援李晧禎,在整體聲量討論度成為第一,超越棒籃雙棲的賴可和心璇,成為PLG第一位啦啦隊新人王,還有哪些新人入選前十名呢,我們一起來看看。

No.10 桃園璞園領航猿「Pilots Crew」凱莉

網路聲量:261

喜歡跳舞的凱莉去年透過徵選加入領航猿啦啦隊Pilots Crew,因為主業是兒童美語補習班老師,擁有「莉莉老師」的稱號。她在今年1月自己的女孩日當天,以白色襯衫搭配黑蕾絲短裙的穿搭,再加上精彩的賽前開場舞,成功吸引在場「橙客」目光,IG追蹤數瞬間爆增。

總是在球場展現舞技,帶領場邊觀眾應援的凱莉,今年4月在領航猿啦啦隊官方IG節目《猿氣少女》中大秀動人美聲,呈現自己多才多藝的一面,獲得網友一片好評,「老師,我需要課後輔導」、「該是去學習英文的時候了」、「好好聽,莉真的是寶藏女孩!越來越暈了」。

No.10 桃園璞園領航猿「Pilots Crew」凱莉
桃園璞園領航猿「Pilots Crew」凱莉
image source: IG:kelly1110_

No.9 臺北富邦勇士「Fubon Angels」栗子

網路聲量:264

本名李佳俐的栗子曾是日系女團AKB48 Team TP一員,擁有5年偶像資歷的她,表演經歷相當豐富,不僅能夠駕馭各種舞蹈風格,歌聲也相當動聽。可愛又帶點ㄎㄧㄤ的個性,讓栗子在實境節目《開店BAR!夥伴》主持群中受到關注,去年8月從偶像畢業後,她選擇加入Fubon Angels延續表演生涯。

栗子曾透露,過去以偶像身分到勇士主場演出時,被Fubon Angels熱情的回應感染,讓自己表演起來更賣力,希望成為她們一員,轉換身分後,很開心大家可以繼續為她加油。對於栗子轉換跑道的表現,粉絲表示,「栗沒問題的,能繼續看到栗在不同的舞台上閃耀真是太好了」、「栗栗就是那麼可愛有活栗」、「喜歡栗子跳舞的樣子,舞風跟以前差好多,恭喜全新的開始~」。

No.9 臺北富邦勇士「Fubon Angels」栗子
臺北富邦勇士「Fubon Angels」栗子
image source: IG:chiali_1105

No.8 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」斐棋

網路聲量:342

斐棋2021年從職棒統一獅啦啦隊Uni Girls開始應援生涯,目前已是陣中人氣成員,還曾在運動實境節目《全明星運動會》擔任紅隊經理,稱職扮演江宏傑助手累積不少知名度。她原本擔任職籃T1聯盟球隊台鋼獵鷹啦啦隊,去年轉戰職籃PLG聯盟球隊攻城獅,以慕獅女孩身分繼續在籃球場賣力應援。

身高160公分的斐棋,在啦啦隊服襯托之下將自己的身材優勢徹底展現,今年5月初球隊女孩日,她換上專門設計的OL風表演服,腳踩9.5公分高跟鞋與隊友們中場時辣跳性感舞蹈,畫面被分享到社群平台引發不少網友驚呼,「這是可以免費看的嗎?」、「用最傻白甜的笑容跳最sexy的舞⋯到底是要人用什麼角度看啦!」、「等等等等等等!太辣了吧,一直重播欸」。

No.8 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」斐棋
新竹御頂攻城獅「Muse Girls」斐棋
image source: IG:feichi1124

No.7 桃園璞園領航猿「Pilots Crew」牙牙

網路聲量:361

被音樂製作人阿沁發掘演藝潛能,順利在2017年發行出道單曲的「牙牙」林怡廷,2018年參加《聲林之王》歌唱選秀節目嶄露頭角,之後持續活躍在各大綜藝節目與網路社群。去年9月領航猿宣布牙牙將在新球季成為Pilots Crew一員,頂著藝人光環的她重磅加盟啦啦隊,引起不少關注。

6歲開始學習芭蕾和民俗舞的牙牙,在籃球場上以唱跳歌手的靈魂,鼓舞球迷為領航猿加油,可鹽可甜的她透過啦啦隊身分,成功讓更多人認識到她才華洋溢的一面,紛紛討論起她的應援,「噢買尬!領航猿挖到寶了吧!牙牙根本寶藏女孩」、「牙跳哪種風格都好好看!」、「牙牙在哪,我就支持哪隊」。

No.7 桃園璞園領航猿「Pilots Crew」牙牙
桃園璞園領航猿「Pilots Crew」牙牙
image source: IG:ros601018

No.6 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」Joy

網路聲量:384

2020年加入職棒統一獅啦啦隊Uni Girls的Joy,曾是職籃T1聯盟球隊台啤英熊啦啦隊小調啤一員,去年轉戰職籃攻城獅啦啦隊,成為Muse Girls一員,身材曼妙擁有一頭黑色長直髮的她,在場邊會不時流露可愛俏皮的一面,被球迷捕捉分享到社群平台引起討論。

Joy去年11月在綜藝節目《11點熱吵店》,因為喜歡藝人小鐘的幽默感,最後和他成功配對,創造意想不到的綜藝效果,引起不少關注話題。她曾期許加入攻城獅啦啦隊能夠成為「勝利女神」,獲得球迷不少掌聲,「攻城獅!Go go go!!!」、「關於Joy怎麼能不喜歡」、「大家都守在電視看連勝」。

No.6 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」Joy
新竹御頂攻城獅「Muse Girls」Joy
image source: IG:joy_lee.91

No.5 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」口水

網路聲量:432

擁有166公分身高、102公分腿長的「口水」吳宜芳,是標準長腿女孩,曾在求學階段參與伊林璀璨之星第六屆選拔,以演藝組亞軍出道過,之後又回歸校園,直到她大學畢業,才在2021年加入職棒味全龍啦啦隊繼續表演之路,跳了3年之後,去年跨足籃球成為慕獅女孩一員。

口水曾在棒球場上以5秒內表演2個側手翻讓人驚艷,來到籃球場一樣用拿手好戲獲得球迷關注,在攻城獅「最女子的時光」女孩主題日,帶來精心準備的京劇演出,舞袖、揮扇和操槍都難不倒她,在場邊散發正能量的口水深受大家喜歡,「看看這身段~~好啊!!」、「看到妳帶著笑容跳舞~就不累了」、「妳是我的動力來源,每次看妳跳舞馬上充飽電」。

No.5 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」口水
新竹御頂攻城獅「Muse Girls」口水
image source: IG:trina___0108

No.4 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」詩雅

網路聲量:437

詩雅曾是日系女團AKB48 Team TP隊長,不當偶像團體成員後,跟隨雙胞胎妹妹詩媛腳步轉當啦啦隊員,去年9月同時加入PLG職籃球隊攻城獅與中職球隊味全龍,因為和妹妹長得太像,連一同主持節目《懿想天開》多時的倪暄,還是會發生誤認姊妹的搞笑烏龍,成為網友討論話題。

詩雅擁有可愛稚氣的臉蛋,搭配153公分的嬌小身高,成為慕獅女孩的賣萌擔當,在球團本季結合單身族舉辦的寵物主題週,她打扮成「可愛狗勾」在場邊應援融化不少球迷的心,「好可愛的攻城詩」、「這裡有一隻好可愛的狗勾!」、「攻城獅及工程師的女神」、「紫獅雅也太可愛了吧」。

No.4 新竹御頂攻城獅「Muse Girls」詩雅
新竹御頂攻城獅「Muse Girls」詩雅
image source: IG:chen4ya

No.3 桃園璞園領航猿「Pilots Crew」心璇

網路聲量:596

心璇擔任啦啦隊已有多年資歷,2017年加入Uni Girls成為職棒統一獅啦啦隊,2019年轉戰味全龍,是初代「小龍女」班底之一。陪著龍隊一路茁壯到拿下總冠軍,心璇去年12月在東京澀谷十字路口大跳嗆司曲還願,把台式應援帶到日本,獲得無數球迷掌聲。在棒球場應援多年之後,心璇去年加入領航猿啦啦隊,化身「赤木璇子」出現在籃球場。

喜歡以空服員風格當啦啦隊制服的心璇,總在社群平台以空姐之姿號召球迷進場,一起成為領航猿的「新橙客」。表演經驗豐富的她,在開場表演時,就算被隊友踩掉鞋子或是搶走登機行李箱,一樣能保持笑容完成表演,這些插曲反而讓球迷看出她臨危不亂的台風,「真的是什麼意思欸,妳很厲害撐完全場毫無慌張」、「處變不驚,這才是專業的表演者」、「哈哈哈哈掉寶女孩~妳是不是有得罪隊友~」。

No.3 桃園璞園領航猿「Pilots Crew」心璇
桃園璞園領航猿「Pilots Crew」心璇
image source: IG:shennnnn1012

No.2 福爾摩沙夢想家「Formosa Sexy」賴可

網路聲量:740

2021年加入味全龍Dragon Beauties開始啦啦隊生涯的賴可,穿上龍隊制服嗨跳應援舞,好身材與甜美笑容,使她成為隊中的高人氣女孩,卸下職籃T1聯盟球隊台啤英熊啦啦隊「小調啤」的身分後,很快就收到多個職籃球團邀約。賴可透露花了兩個月思考下一步路,最終加盟夢想家啦啦隊的關鍵,是因為球隊根據地在台中,身為台中人的她,終於能在忙碌奔波的工作之餘,與有更接近家鄉的感覺。

會拉二胡的賴可,在龍隊以詮釋古典中國風為主,成為Formosa Sexy一員之後,表演風格大轉變,改以火辣性感的熱舞,呈現給觀眾最道地的美式應援。曾一度為風格轉變感到焦慮的她,因隊友的鼓勵照顧才擺脫擔憂,成為籃球場上耀眼的高人氣Sexy Lady,擄獲不少新粉絲,「恭喜夢想家角逐成功,全世界都在猜妳會去哪隊」、「這是今年夢想家,做得最佳的補強」、「風格瞬間變太大,都不怕妳的粉絲心臟病發XD」、「怎麼可以有這麼又辣又仙,辣味鮮的瞬間」。

No.2 福爾摩沙夢想家「Formosa Sexy」賴可
福爾摩沙夢想家「Formosa Sexy」賴可
image source: IG:kawai_1023

No.1 臺北富邦勇士「Fubon Angels」李晧禎

網路聲量:3444

去年3月中職球隊樂天桃猿邀請李多慧來台應援,之後颳起一陣韓援旋風,台灣球迷紛紛敲碗下一位登台的韓國女神是誰,去年11月Fubon Angels社群揭露將有最甜外援加入,答案揭曉,就是擁有「釜山女神」之稱,身高172公分、擁有標緻長相、甜美笑容的李晧禎,她是第一位登上台灣職籃賽場的韓國啦啦隊女神。

李晧禎去年12月開始為臺北富邦勇士應援後,陸續參與Fubon Angels專場演唱會、勇士隊韓國主題週、台灣運動文化展等活動,每當有她出現,總能獲得不少媒體關注,網路聲量居高不下,使她成為本季PLG職籃啦啦隊新人王第一名。雖然不笑時讓人有距離感,讓她擁有「晧禎大哥」的暱稱,李晧禎來台後被台灣熱情應援文化感染,更多人看見她放開的一面,「晧禎笑容,甜美吸引」、「晧禎,繼續展現妳的魅力,感染全場吧!」、「晧禎內心跟外表的反差,真的太可愛了啦」。

No.1 臺北富邦勇士「Fubon Angels」李晧禎
臺北富邦勇士「Fubon Angels」李晧禎
image source: IG:leehozeong

分析說明

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍20231111日至20240505日。

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統係擁有巨量資料,以人工智慧作為語意分析之工具,每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋FacebookYouTubeThreadsTikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站。本調查針對討論主題相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本次主題分析與排序依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。