集英社「MANGA DIVE」海外首站在台灣!《我推的孩子》沉浸式漫畫光影展6月底登場

《我推的孩子》沉浸式光影展來了,快來看看《網路溫度計DailyView》整理的展覽資訊吧!

by 蔡瓅萱
集英社「MANGA DIVE」海外首站在台灣!《我推的孩子》沉浸式漫畫光影展6月底登場
image source: 夢威國際提供

由日本集英社主導的沉浸式漫畫體驗「MANGA DIVE」先前就在日本漫畫界掀起討論,用不同的形式呈現作品,讓漫畫迷有全新的感受。集英社2月已確定,台灣將成為MANGA DIVE的海外首站,近期也宣布6月底將在台北華山文創園區Magic Box展出人氣作品《我推的孩子》光影展,快跟著《網路溫度計DailyView》一起來看看這個讓動漫迷們都超期待的展覽吧!

集英社「MANGA DIVE」 來台展出《我推的孩子》光影展

發行過《ONE PIECE 航海王》、《火影忍者》等人氣作品的知名漫畫出版社集英社,希望能在傳統紙本漫畫之餘帶給讀者不一樣的體驗,因此特別設立XR業務部門,結合AR、VR技術,開發出「MANGA DIVE」,跳脫紙本,以沉浸式的形式讓讀者能對漫畫劇情及角色產生更多共感。

今年2月集英社宣布台灣為MANGA DIVE海外首站,近期也釋出最新消息,6月29日將在台北華山文創園區Magic Box以人氣作品《我推的孩子》為首次展覽主題,不只有展覽限定的新生「B小町」秘密演唱會,以及在日本當地活動才能買到限定商品也通通移師台北。本次漫畫光影展將分為7月場(2024/06/29-2024/07/31)及8月場(2024/08/01-2024/09/06),讓讀者有不同於漫畫的全新體驗。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在「華山展覽」近一週的網路探索概念中就出現了「我推的孩子」及「日本集英社沉浸式漫畫光影展」,顯見許多人都非常期待這場展覽,消息一公布就在網路上引發許多討論。《我推的孩子》動畫版第2季將在7月上映,官方近期釋出主視覺圖及宣傳影片,配合動畫第2季的話題度,將於6月底現身華山的光影展也引來更多關注。

《我推的孩子》漫畫光影展

【展覽時間】

7月場:2024年6月29日-2024年7月31日

8月場:2024年8月1日-2024年9月6日

【展覽地點】

台北華山文創園區 Magic Box 魔術方塊數位故事館

(台北市中正區東門)

【售票資訊】

7月場早鳥票預售:6月8日開賣

8月場早鳥票預售:6月28日開賣

售票管道:瘋巢官網(獨家限定購買「MANGA DIVE VIP PASS」)、全家FamiPort、ibon售票系統、Klook官網、udn售票網

【MANGA DIVE VIP PASS】

本次《我推的孩子》漫畫光影展特別和瘋巢合作推出限定購買的「MANGA DIVE VIP PASS」,內含展覽優先入場特權,以及台灣站限定悠遊卡及海報資料夾等等。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20240522日至20240528日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『華山展覽』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦
生活

「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦

你知道呀咧呀咧是什麼意思嗎?快去聽近期最紅的〈晚安大小姐〉吧!
你可能也喜歡