綠委人手一雙「藍白拖」嘲諷在野黨 立法院外聲援民眾破3萬人

藍綠因為掛布條位置喬不攏起衝突,藍委陳玉珍將綠委陳亭妃擠下主席台。

by 陳宣懿
綠委人手一雙「藍白拖」嘲諷在野黨 立法院外聲援民眾破3萬人
image source: 國會頻道

立法院上午繼續審查國會改革法案,民進黨立委陳亭妃想掛布條,但國民黨已搶先掛好,因此雙方爆發口角,陳亭妃被國民黨立委包圍,無奈高舉雙手合掌,最後國民黨立委陳玉珍將陳亭妃擠下主席台,才結束這一波衝突。下午民進黨立委全體換上黑色上衣,上面寫著「反黑箱反擴權」,並且人手一雙藍白拖鞋,嘲諷藍白兩黨。

立院外破3萬人集結 民團目標號召10萬人到場

立法院外民間團體今天持續宣講表達訴求,抗議人潮不斷增加,主辦單位宣布現場已經達3萬人。民團更在現場發放「野百合」花給民眾高舉,並表示今日人潮聚集速度比週二還快,但他們的心聲,立法院內的人似乎持續忽略民意,因此希望有更多人到場聲援,期望能聚集10萬人,共同守護台灣民主。

立院場外「正反方集結」!青島東路塞滿人

台北市中正一分局局長張嘉煌表示,今天國會改革法案反對方團體所申請路權位於青島東路西側,包括中山南路、濟南路西側;贊成方則是青島東路東側。有關路線規劃,呼籲參與反對方部分,務必由中山南路進入會場;贊成方由林森南路進入活動現場,以區隔雙方陣營。他提醒,雙方支持者應尊重彼此言論表達,「不要互相刺激」,現場如果有發生不當情事,也會依法辦理。