image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

今(22)日天氣持續炎熱,受到西南風影響,台東縣地區有焚風發生的機率,據中央氣象署資訊,中午前後台南市、高雄市、台東縣為橙色燈號(連續3日36度以上),可能連續出現36度高溫;此外,屏東縣也為黃色燈號(36度以上),提醒民眾要多加注意。

今日變天!鋒面來襲留意不定時局部短暫雨

雖然昨日高溫晴朗,不過今日即將變天迎來降雨。由於鋒面接近,鄰近鋒面雲系的馬祖、金門、澎湖容易出現局部短暫陣雨或雷雨,北部、東北部及東部地區可能有不定時局部短暫雨,其他地區則為多雲。午後因為熱力作用,中部以北、東北部地區及其他山區也有局部短暫陣雨,馬祖、金門及午後山區有局部較大雨勢發生的機率。

氣溫方面,北部、東北部今日高溫約為29度至32度,中南部約為34度,受到西南風影響,東南部地區可能發生焚風,南高屏、台東地區有局部36度高溫發生的機率,提醒民眾要注意防曬並隨時充補充水分。至於各地低溫,則普遍落在23度至25度左右。

本週2波鋒面帶來雨勢 各地氣溫略微下降

本週台灣預計受到2波鋒面影響,天氣較不穩定。週二(23日)、週三(24日)鋒面通過,降雨區域較廣,西半部地區可能出現局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。由於多雲降雨,各地高溫也將略微下降。

週四(25日)第2波鋒面接近,週五(26日)至下週日(28日)受到鋒面影響,各地降雨機率較高,容易出現短延時強降雨,西半部、東北部地區都可能出現局部較大雨勢,其他地區也持續有局部短暫陣雨或雷雨。本週天氣較不穩定,氣象署提醒,外出時可以多關注最新氣象資訊,查看雷達回波圖,也建議預留大雨造成的交通延誤時間,並隨時留意路況。


網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。