鑰匙、錢、手機...最常掉進水溝小物 北市揭曉冠軍是它

鑰匙、錢、手機...最常掉進水溝小物 北市揭曉冠軍是它

image source:臺北市政府環境保護局

文/陳彥羽

不少民眾有過身邊小物品不小心掉進水溝的經驗,發生時會讓人感到非常地無奈。台北市環保局今(16)日指出,去(2023)年統計,接獲約900件物品掉落水溝,累積最多數量的「前兩項」,共計超過500件。

化身民眾守護者 清潔隊員協助找回傳家珍寶

台北市環保局公布,最常見掉落水溝的三種物品,分別為藍芽耳機352件、鑰匙251件、行動電話18件,每一件都承載著民眾的記憶與故事。

日前一名女士清晨運動時,一個不小心,戒指掉進水溝,清潔隊獲報後後毫不猶豫,戴上橡膠手套,打開水溝井蓋,在黑暗中小心翼翼地摸索尋找。最後,成功協助民眾找回戒指,當清潔隊員將戒指交還給女士時,她感謝表示這枚戒指是自己家族長輩傳承的珍寶,承載著她們家族的歷史及親人的想念。

環保局指出,此次救援行動彰顯了清潔隊員無畏髒汙及狹小惡臭,專注於尋找失物,希望能為民眾帶回失而復得的喜悅與溫暖。清潔隊的使命不僅僅是街道清潔及垃圾清運,更是民眾的守護者,用行動為這城市注入了溫暖與關愛。

女網友自製工具救耳機 環保局:救援服務撥打1999

社群不時出現物品不小心掉進水溝的求助文章,有些人甚至會至自製道具,就是為了拿回自己心愛的私人物品。日前一名女網友就遇到藍芽耳機掉入水溝的窘境,該名網友竟突發奇想,沿路找了好幾家五金行,利用買來的風箏線,纏上強力磁鐵,採用類似釣魚般的姿勢,慢慢將藍芽耳機吸起來,整個過程足足用了一個小時!不少網友看完後紛紛表示,「感謝,我也救回我的耳機」、「我們都用耳機,但你的那隻有故事」、「好有意志力,恭喜拯救成功」。




環保局表示,10年前民眾最常掉落水溝的是鑰匙,隨著科技的現代化,如今最常見掉落物品是3C物件。該局表示民眾若發生物品掉落,不必驚慌,因為該局清潔隊提供24小時全方位救援服務,只要撥打1999,清潔隊員立即展開行動,迅速尋找掉落在水溝中的物品,讓民眾在最短的時間內找回自己的貴重物品。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。