社群平台Airchat爆紅!ChatGPT之父也在玩

社群平台Airchat爆紅!ChatGPT之父也在玩

image source:APP Store

文/林子洵

近日在社交圈內掀起熱潮和討論的「Airchat」,主打「語音發文」,被不少認為是「語音版」的X或是Threads,使用者將用「說」的,來取代文字發文,目前「ChatGPT之父」OPENAI創辦人阿特曼(Sam Altman)也已經登錄Airchat。

Airchat是什麼?

Airchat由矽谷傳奇創投家Naval Ravikant及前Tinder產品執行長Brian Norgard共同打造。使用者發文方式是按下麥克風按鈕以「說的」方式錄製內容,之後才會透過AI即時轉成文字,等完成後就會以文字和音訊的方式發文,若想回覆貼文,使用者可以直接在他人的貼文下,透過音訊、圖片或是連結的方式回覆,多數人會選擇使用音訊加上直接轉錄的文字為主。

怎麼加入Airchat?

目前Airchat仍採取邀請制,就跟先前紅極一時的「Clubhouse」一樣,只有被邀請的朋友才能加入,也就是除非受到已經是會員的用戶邀請,才能利用邀請碼註冊並使用,以此方法來確保社群的品質和隱密性。

網友評價Airchat:恐曇花一現?

由於Airchat和Clubhouse有點相似,不少網友認為這樣的邀請制度,有可能讓Airchat太過封閉,而無法造成長時間的流行,「感覺會像第二個Clubhouse,紅得快,但也衰退得快」,X上經營The Best of Live Audio的企業家Adam Soccolich則認為:「像Clubhouse這樣的應用程式之所以消亡,是因為它們僅擁有音訊功能,但它們並沒有真正擁有Twitter等社交網路功能。現在像AirChat這樣的應用程式,我認為非常獨特,因為其具有社交網路、純文字發文,同時做到社交音訊這方面的功能」。

但語音轉換文字的功能仍讓不少網友大讚,「國、台語都可以通,連客家話也是,真的蠻強的」、「自動語音轉文字的能力真的很強」、「是跟以前不太一樣的社群玩法,但應該無法變成大規模的成功」。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。