山鼻站周邊房價每天都在漲?網喊:機捷沿線買起來

山鼻站周邊房價每天都在漲?網喊:機捷沿線買起來

image source:shutterstock

文/陳彥羽

桃園市蘆竹區的山鼻重劃區,原先為農業區,後來隨桃園機場捷運A10站的設置,房價也跟著水漲船高。日前有網友以「A10山鼻每天價格都在漲」為題發文,指出自己預估下個月房價會直接噴發追上A7體育大學站,不少網友也紛紛湧入留言區討論。

指山鼻缺房缺爆 網看價格:會泡沫化嗎?

發文者指出,缺房缺爆的A10山鼻站,目前只剩下「佳陞豐川」、「大華菁耕」兩個在賣,上週還出現每坪42萬的價格,這週已經達到每坪45萬。自己預估下禮拜就會出現每坪47萬,下個月直接噴發追上A7體育大學站,其他沿線重劃區看A10這樣變動,自己也疑惑再這樣下去會泡沫化嗎?

對此,不少網友們驚訝表示,「玩太過火是會爆的,山鼻又不是什麼多好的地方」、「山鼻光吃航空城,就起飛到月球了」、「倒是A7才委屈,不到5字頭怎麼合理」、「現階段賣45真的過頭了,建商蕭貪」、「週末才無聊去山鼻逛一下,除了機捷外,其他生活機能匱乏,然後牛真的頗多」、「山鼻沒啥配套就這種價,以後飛天更買不起」。

交通成最大利多 開車直達南崁生活圈

山鼻重劃區原本為農業區,直到2018年配合A10捷運站的設置,變更周圍土地為住宅區、商業區,周邊機能才開始逐步發展。機捷成為山鼻重劃區最大優勢,外圍的建案用走路的方式也能抵達機捷站點,可以直達林口、青埔等地區,也切合有地緣關係的購屋族群。

此外,在生活機能方面上,山鼻重劃區仍須仰賴周圍商圈,重劃區上方「山腳商圈」,有多家便利超商、小吃店及連鎖餐飲。開車15分鐘可以到達南崁生活圈,有知名美式賣場可以進行採買。

機捷效益太驚人!網哀求:希望班次再多一些

山鼻的價格走揚,也讓機捷所帶來的「軌道經濟」再次被討論。有鄉民指出,機捷是一個被低估的線路,原因是機捷為台灣第一條跨越台北市、新北、桃園、中壢的大眾運輸,當中好幾個交通樞紐,雙線共構、台鐵、高鐵、醫院、商場、機場。機捷運量的成長率,看一下就知道。每一次土地標售,捷運站附近的地,哪個不是溢價得標?

不少網友們也回覆,「有道理,機捷沿線買起來」、「都是建立在TPSS不變,高鐵價不變」、「A10再不上車,就只剩A15、16可以買了」、「機捷加買車輛的預算也過了,未來班次一定會越來越密」、「希望機捷班次多一些」。

數據陪你成家

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!