民眾疑似吃粿條中毒身亡 遭調查餐廳租約到期結束營業

民眾疑似吃粿條中毒身亡 遭調查餐廳租約到期結束營業

image source:FB/寶林茶室信義遠百a13店

文/陳宣懿

台北市信義區遠東百貨「寶林茶室」餐廳,傳出疑似食物中毒事件,兩位民眾3月22日用完餐返家後,即感到身體不適,其中一人到新北市三重醫院就醫,再轉院至台北馬偕醫院,結果不治身亡。另一位則自行到診所就醫。寶林茶室信義A13店今(26)日未營業,最新進展是該店因租約到期,宣布於3月31日結束營業,屆時全台「寶林茶室」僅剩台北車站及饒河門市。

衛生局採集廚師手部及刀具檢體 結果尚未出爐

台北市衛生局表示,兩人食用素食炒粿條後,分別於當天晚上8點及10點開始不舒服,結果一人死亡一人輕症。衛生局已派人前往餐廳稽察,採集廚師手部檢體及刀具、砧板等檢體,但結果尚未出爐。店家表示,3/20至3/22點相同食物的有25人,3/22有10人,目前未接獲其他通報。依照食品中毒案件調查程序,攝食相同食物發生腹痛、腹瀉等症狀,就醫達6人會要求停業,目前為2人就醫,且尚難認定是食物造成死亡,故未勒令該餐廳停業。

1人疑吃完炒粿條食物中毒 寶林餐飲:都是素食很安全

北市衛生局食藥科科長林冠蓁指出,2人主要吃了「素食炒粿條」,食材包含粿條、高麗菜與鴻喜菇,以及香蘭葉果汁。針對民眾疑似吃了炒粿條、香蘭葉果汁後引發不適,寶林餐飲事業董事長黎仿軒表示,目前屬於個案,一切靜待衛生局報告,他也強調,「我們都是素食,全部配料都是蔬菜,所以很安全。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!