image source: IG/shoheiohtani

文/蔡瓅萱

美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊球員大谷翔平的翻譯水原一平今(21)日傳出涉嫌簽賭,盜用大谷帳戶內高達450萬美元(約1.4億元臺幣)匯款給非法博弈公司,目前已遭球隊解雇。日前運動媒體《Sportico》才剛公布2024年大聯盟球員收入榜,大谷高居第一,在水原一平的事件後,再度引發網友討論。

大谷翔平登2024年大聯盟球員收入No.1 代言收入就高達20億臺幣

《Sportico》於昨(20)日公布2024年大聯盟球員收入排行榜,其中大谷翔平今年年薪為200萬美元(約臺幣6377萬元),和其他球員相比雖然不算多,不過卻依然登上大聯盟球員年收入榜第1名,因為除了球隊的年薪外,大谷還有高達6500萬美元(約臺幣20億元)的品牌代言收入,遠遠越第2名球員的代言費,以6700萬美元的總收入稱霸排行榜。

收入榜中第2名是同為道奇隊日籍球員的山本由伸,今年年薪為500萬美元,加上5000萬美元簽約金以及500萬美元的代言費,以6000萬美元總收入登上排行榜第2名。第3名則為遊騎兵投手薛則(Max Scherzer),5400萬美元的總收入中有4330萬美元的年薪,再加上國民隊870萬美元的延遲支付薪資以及200萬美元的代言費。

代言等級直逼詹皇、梅西 天價合約「10年7億」成近一年熱門關鍵字

雖然大谷翔平先前和道奇隊簽下10年7億美元的天價合約,但大多數薪資採延遲支付,因此目前大谷的實際年薪僅200萬美元,不過從其他球員的收入金額可以看出大谷的代言費用非同一般。據《Sportico》統計,大谷擁有近20份代言合約,代言收入和排行榜上2至15名球員的總合相比還多出60%,等級更接近梅西(Lionel Messi)、詹皇(Lebron James)等世界級球星。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,在「大谷翔平」近一年的熱門關鍵字中,可以發現佔比最大的是「10年7億」,顯見當初道奇隊簽下大谷的天價合約被許多人關注,在一整年各種關於大谷的熱門話題中仍有最高的討論度。大谷的超級高薪經常成為焦點,包含在這次水原一平的涉賭事件中,也有不少人注意到大谷豐厚的收入。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20230322日至20240320日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『大谷翔平』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。