買不下手?PTT點名「漲太兇的國民小吃」 網齊喊貴:寧願去買便當

買不下手?PTT點名「漲太兇的國民小吃」 網齊喊貴:寧願去買便當

image source:shutterstock

文/劉又瑋

近日傳出台電4月將大幅調漲電價,民生用電每度恐將突破8元,創下歷史新高,讓民眾憂心又將帶動一波萬物齊漲。1名網友有感台灣小吃這幾年漲很兇,發文詢問大家,有哪些品項漲價後再也買不下去,經過一番熱烈討論,最能代表台灣特色的「國民小吃」炸雞排慘被貼上漲價後再也不吃的標籤,有人直呼看到這個價格「寧願去買便當」。究竟雞排10年間漲多少讓全網有感呢?《網路溫度計DailyView》揭露10年前後價差帶各位瞭解。

漲價後再也買不下去? 這些小吃都被點名

1名網友對台灣物價上漲有感,日前在PTT發文詢問「什麼小吃漲價後你就再也不吃了」,他指出「疫情後這幾年小吃漲很兇」,蚵仔煎現在一盤都要75元以上,有些甚至已經8、90元,「再加個幾塊錢就能吃便當」。原PO另外點出連鎖章魚燒品牌也漲得很誇張,記得以前3盒100元,最近卻在網路上看到1盒要60元,讓他好奇有什麼小吃,漲價後大家就再也沒吃過。

該篇文章引起網友廣大共鳴,陸續分享自己現在「買不下去」的品項,「蚵仔煎,明明就吃不飽的東西」、「鹹酥雞漲好多,現在都只能每的月發薪水後吃一次QQ」、「骰子牛我記得以前60,現在小盤150」、「烤魷魚以前5、60一隻,現在幾乎都150」、「比便當貴的都不吃,根本愧對小吃這稱呼」。

國民美食炸雞排眾網喊貴 漲價10年他們仍買單

不過,這篇討論串最多人點名的品項是已變成臺灣代表美食的炸雞排,許多經歷過1片雞排40元時代的鄉民紛紛喊貴,「雞排貴到我寧願買便當就好」、「雞排,超過70後就沒再吃過了」、「雞排100塊賣給鬼吃的喔?」、「雞排破40就很少吃了」、「雞排45漲到50那年就再也沒碰過了 快10年了吧」、「絕對是雞排,完全不值得」。

由於眾網友對雞排漲價太有感,《網路溫度計 DailyView》找出士林夜市最知名的「豪大大雞排」10年價格變化進行瞭解,該品牌在2013年12月將一份雞排從55元漲至60元後,2014年皆維持同樣價格,經過10年後的2024年,購買同一份雞排已經要花90元,10年漲幅達50%。雖然漲價不少,該分店客源仍十分穩定,與不少外國觀光客慕名而來有關,觀察最近幾則Google評論,可以明顯發現不少日韓遊客給予評分。

近日傳出台電4月將大幅調漲電價,民生用電每度恐將突破8元創下「歷史新高」,讓民眾憂心又將帶動一波萬物齊漲。1名網友有感台灣小吃這幾年漲很兇,詢問大家哪些品項漲價後再也買不下去,經過一番熱烈討論,最能代表台灣特色的「國民小吃」炸雞排,慘被貼上漲價後「再也不吃」標籤,有人直呼看到這個價格「寧願去買便當」。究竟雞排10年間漲多少讓全網有感,《網路溫度計 DailyView》揭露10年前後價差帶各位瞭解。

士林夜市豪大大雞排一塊雞排10年間從60元(左上)漲到90元(左下),近年主要消費者為外國遊客(右)

image source: FB/HOT-STAR_Taiwan 豪大大雞排Google地圖

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦
生活

「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦

你知道呀咧呀咧是什麼意思嗎?快去聽近期最紅的〈晚安大小姐〉吧!
你可能也喜歡