桃園機場大塞機!交通部坦言「未意識疫後交通量增加」 謝金河:睡醒人還在桃機

桃園機場大塞機!交通部坦言「未意識疫後交通量增加」 謝金河:睡醒人還在桃機

image source:FB/桃園國際機場 Taoyuan International Airport

文/陳彥羽

根據交通部觀光署資料統計,2023年七月與十月國人出國人數突破單月120萬人次,其餘4個月單月破百萬人次出國。近日桃園國際機場南跑道年度歲修,只能仰賴北跑道起降,不少班機延誤影響,讓民眾抱怨四起。

林國顯指未注意到疫後交通量 網:疫情期間該改的不改

交通部次長林國顯表示,在工程單位提出歲修計畫後,桃機公司與各航空公司、航管等單位已召開多次會議,而相關單位未意識到疫情後交通量的增加,導致超出預期的延誤。未來針對相關歲修工程、業務單位將與航務部門協調調整,航空公司需調整相關航班,航管部門也需進行流量管制,這些調整將納入未來的檢討中。

對此,網友們則表示,「未注意交通量是工程不用做影響評估的嘛」、「所以內文承認單位間根本沒協調,笑死」、「疫情期間該改的不改,現在越搞越鳥,桃機到底是在幹嘛」、「未注意交通量,交通部裁撤掉算了」。

謝金河也成塞機受害者 直說「機場建設落後」

同為受害者的還有財訊傳媒董事長謝金河,他於臉書上表示,這次印度的旅程,選擇坐泰航並過境曼谷機場,在班加羅爾機場入境。在桃園國際機場上飛機,比預期登機時間晚了近一小時,坐上飛機後,為了等待排隊起飛的班機,又等了近兩小時。

謝金河說,坐上飛機趁機睡了一個午覺,起來以為飛機已經到了曼谷,飛機仍在桃園機場,原來桃園機場只剩一個跑道,飛機在機場打結了。這些年,台灣經濟力大有進展,不過機場建設落後,也許這是準總統賴清德施政很好的著力點。

民進黨指桃機應承擔責任 王國材:以後盡量不會有這種事

針對「大塞機」的窘境,民進黨團幹事長吳思瑤認為,桃機應該要負起責任,歲修跑道不能公告後草草了事,需要和跟使用者還有航班公司協調與說明,讓機場運作安全並維持秩序,這是桃機應承擔的責任。

交通部長王國材今日表示,即便有和航空公司談過,但旅客都不知道這情形,所以埋怨也特別大,經過昨天桃機的開會討論,會當作一個很重要的事情處理。雖然跑道歲修一定要做、也會影響,但怎麼讓影響跟民眾的抱怨比較小,已有做討論,以後盡量不會有這種事發生。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。