image source: FB/Muse木棉花

文/蔡瓅萱

日本人氣動漫《我推的孩子》(推しの子)近日傳出將翻拍成真人版劇集,同時也公布了卡司陣容。女主角星野愛(星野 アイ)將由「乃木坂46」的前成員齋藤飛鳥出演,其子阿奎亞(アクア)則由櫻井海音飾演。真人版預計於2025年推出,許多人都非常期待會以什麼樣的形式呈現。

人氣動漫《我推的孩子》風靡全球 2025年將推真人版

由赤坂明創作、橫槍萌果繪制的日本漫畫《我推的孩子》於2020年開始連載,並於今(2023)年播出動畫版,在全球掀起一陣風潮,同時也成為今年度日本動漫作品的網路聲量排行第2名。由日本音樂雙人組合YOASOBI演唱的主題曲〈Idol〉(アイドル)更是成為現象級歌曲, YouTube官方MV目前已經累積3.9億次播放,也有許多人跟風唱跳。

近期日媒《週刊女性》報導,日本東映及Amazon Prime Video平臺將共同製作《我推的孩子》真人版,目前規畫推出電影及電視劇。12月中旬在東京一家咖啡廳的拍攝現場也被直擊,飾演阿奎亞的櫻井海音,被發現染成一頭和角色相同的金髪進行拍攝。

真人版卡司陣容曝光!齋藤飛鳥飾演星野愛

據報導,相關人士也透露了詳細卡司陣容,女主角星野愛由乃木坂46前成員齋藤飛鳥飾演,兒子阿奎亞及女兒露比(ルビー)則分別找來櫻井海音及「=LOVE」前成員齊藤渚出演。除此之外,年底將在紅白歌唱大賽出場的偶像歌手Ano將飾演「MEM CYO」,有馬佳奈則由實力派新人原菜乃華擔綱演出。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,《我推的孩子》近一週的網路聲量為1,280筆,趨勢圖中可以明顯看出網路聲量於25日攀升,為真人版消息傳出後帶起的相關討論,並且熱度一直持續至26日。在探索概念中也可以看見「齋藤飛鳥」、「齋藤飛鳥化身星野愛」等主題,顯示出近期許多人關注並討論《我推的孩子》真人版相關話題,網友們認為找來齋藤飛鳥飾演女主角非常適合,不過也有不少粉絲既期待又怕受傷害,「到底會是喜提真人版還是慘遭真人版?」

《我推的孩子》近一週聲量趨勢變化

▲《我推的孩子》近一週聲量趨勢變化。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

《我推的孩子》近一週探索概念

▲《我推的孩子》近一週探索概念。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20231220日至20231226日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『《我推的孩子》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!