沒用但可愛!《間諜家家酒》花生娃娃小廢物社團爆紅 「花生之亂」比安妮亞還受歡迎

沒用但可愛!《間諜家家酒》花生娃娃小廢物社團爆紅 「花生之亂」比安妮亞還受歡迎

image source: FB/全家FamilyMart

文/蔡瓅萱

近期一款源自於人氣動漫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》的花生娃娃在臉書社團「小廢物俱樂部」爆紅,在社團貼文中可以看見許多網友爭相購買此款娃娃,形成一股「花生之亂」。究竟這顆小小的花生有什麼樣的魅力,為什麼會造成大家瘋搶呢?一起來看看吧!

「沒用」但癒癒身心!人生因「小廢物」而圓滿

臉書社團「小廢物俱樂部」共有超過25萬名成員,成立至今已近4年,即將在12月27日迎接社團的4歲生日。以「人生因小廢物而圓滿」為社團宗旨的小廢物俱樂部,聚集了一群喜歡「小廢物」的網友們,社團裡充滿了各式各樣看起來不實用、意義不明但卻可愛療癒的物品,諸如娃娃、公仔、袖珍家具等等。

臉書社團「小廢物俱樂部」共有超過25萬名成員

▲臉書社團「小廢物俱樂部」共有超過25萬名成員。

image source: FB/翻攝自小廢物俱樂部

這些「沒用」但能使人心情愉悅的物品,往往在社團中造成熱烈迴響,有時討論甚至會蔓延到社團之外,帶起小廢物風潮。近期襲捲社團的話題商品,就是由全家推出的《SPY×FAMILY 間諜家家酒》瓶中娃娃,其中花生款更是颳起一股旋風,多篇花生娃娃的相關貼文攻佔社團版面。

全家「花生娃娃」爆紅!小廢物俱樂部颳起「花生之亂」

全家便利商店於11月推出《SPY×FAMILY 間諜家家酒》周邊商品,其中小巧可愛的「瓶中娃娃」吸引許多粉絲購買,包含了安妮亞、黃昏、約兒、彭德等人氣角色,除此之外安妮亞最喜歡的花生也以動漫中的吉祥物形象被做成瓶中娃娃販售,意外成為最熱銷的款式。

小巧、可愛又「沒用」的花生娃娃,完美地符合了「小廢物俱樂部」的核心精神,這款被許多網友暱稱為「花生君」的娃娃,淡定的神情所透露出的「廢」感完全擄獲社團網友的心,於近期造成搶購潮。社團中也可以看見滿滿的花生貼文,許多人都曬出自己的花生,不只各式各樣的居家生活照,也有人幫花生精心打扮,更有人帶著花生出遊。

全家便利商店推出的《SPY×FAMILY 間諜家家酒》花生娃娃於近期襲捲臉書社團「小廢物俱樂部」

▲全家便利商店推出的《SPY×FAMILY 間諜家家酒》花生娃娃於近期襲捲臉書社團「小廢物俱樂部」

image source: FB/翻攝自小廢物俱樂部

這波「花生之亂」,除了造成多家全家便利商店的花生娃娃被搶購一空外,也讓小廢物俱樂部的管理員配合社團成立4週年發起了「#好事花生之亂」的生日慶活動,在社團內開啟協作相簿,邀請成員們上傳自家花生的照片,與此同時還可以獲得抽獎機會,讓越來越多網友在社團內分享花生君的可愛日常。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!