台大生嘆月薪75K存不了錢?網反轟討罵「2支出」有問題:要付就別哀哀叫

台大生嘆月薪75K存不了錢?網反轟討罵「2支出」有問題:要付就別哀哀叫

image source:Pixabay

文/楊千儀

存錢對年輕人來說一直是一門學問,在這個物價不斷上漲,唯獨薪水不漲的時代,很多年輕人大多只能當「月光族」,薪水幾乎存不了多少。近日,一位台大生在Dcard發文表示,自己月薪高達7萬5卻存不了錢,他列出了自己每個月的開銷細項,大嘆「現在年輕人好難生存啊」,未料卻反被許多網友轟「存不到錢是你理財有問題」。


image source:D card

一名台大畢業的男子日前於Dcard以「我存不了錢」為題發文,開頭直接說自己月薪7萬5,房租1萬2、雜支生活費2萬2、車貸及車子相關費3萬1、女友生活費5千等。男子表示,付完這些費用後薪水只剩下約4千元,抱怨年輕人生存好困難,完全無法存錢。

此文一發出,便引來許多網友討論,留言幾乎偏向原PO的開銷極為不合理,「你為了女友多花了車貸和她的生活費一年就快40萬了誒」、「車貸26000也太高,沒買房先買負資產」、「天啊汽車吃掉一半薪水欸!」、「你的薪水不低,只是養不起你的生活方式而已。」,紛紛指出原PO花在車子的費用太高,車貸一個月若為2萬6想必是高級車,加上油錢及保養費,原PO的薪水直接少一半。

不過,另外也有網友質疑其中一項「女友的生活費」,指出男女交往應該各自負擔自己的生活費,為何需要幫忙女友付生活費,如果是自願的,那就不該抱怨。

多數網友都提及,月薪7萬5在年輕人的平均薪資中,已經高出許多,勸原PO重新審視一下開銷項目,權衡花費中需要及想要的比例,若真的想要存錢,勢必要捨棄一些不合理的開支。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。