看年輕人IG旅遊照受打擊!44歲努力打拚「五子登科」卻嘆:白活了

看年輕人IG旅遊照受打擊!44歲努力打拚「五子登科」卻嘆:白活了

image source:Pixabay

文/楊千儀

人們心中都有自己的人生里程碑,許多人夢想就是能有一份穩定的工作並結婚買房,最理想的情況更是能將房貸繳清又有足夠的存款。一位男子在PTT八卦版發文,說自己現年44歲,研究所畢業後就直接結婚買房,這幾年的薪水已將房貸繳清。但最近看到年輕部屬的社交媒體上對方經常出國遊玩,而工作多年的自己每天只有不斷上班而未及時行樂,感到非常打擊,此貼文一發出便引來許多網友們的熱烈討論。

image source:批踢踢八卦版

原PO於9月3日發了一篇文在八卦版上,表示自己現已44歲,自26歲念完研究所之後,便結婚生下兩子,買下房子後將所有薪水獎金提前還清房貸。本應為大家稱羨的人生勝利組,最近和公司年輕部屬聊天後感到震撼,發現對方因現在台灣房價太貴,不打算買房也不結婚,經常出國遊玩。

反觀已經44歲的自己,為了養家20幾年來只顧著工作賺錢,並未去過幾個地方旅遊。對比之下,原PO認為自己的人生已經過了大半,卻沒有活出自己想要的樣子,對現在的生活感到萎靡並無法認同。

網友各持己見 「自己選擇人生自己負責好嗎」

每個世代不同年齡層擁有的觀念及生活方式都有所不同,此篇貼文引發許多網友們的討論,紛紛留言給出不同的意見,「自己的人生自己選擇自己負責好嗎」、「就你活的太無聊了怪誰?」、「房貸繳這麼快幹嘛 自己選的」,有人認為這是原PO自己的選擇,沒辦法責怪誰;但也有人安慰原PO已完成大部分台灣人完成不了的階段,「你已是人生勝利組了 羨慕」、「你五子登科,大家羨慕欸」、「你要重新思考一下生活與人生的定位」。

另外,更有網友指出原PO羨慕別人的同時,或許沒有站在對方的立場想過,「年輕人焦慮的時候你沒看到 過好你的生活」、「你在你的地獄看著他的天堂,卻不知道他的地獄又是什麼模樣」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。