赤崁樓石碑遭塗鴉、黏貼! 女街友落網嗆警:這塊地都是我的

赤崁樓石碑遭塗鴉、黏貼! 女街友落網嗆警:這塊地都是我的

image source:台南市警局提供

文/陳彥羽

台南赤崁樓遭人破壞!赤崁樓文化園區何姓管理人27日晚間報警,表示園區內部立碑牌遭人塗寫不明字樣及黏貼紙張。台南市警方昨晚終於逮捕作案的55歲李姓女街友,並將她依法送辦。

女街友立碑牌上塗鴉、黏貼已觸法

台南市警方接獲報案後,迅速派人前往現場勘查,警方也透過調閱周遭的監視錄影器發現,有一名女子走到石碑前進行塗鴉。起初無法辨認女子身分,但透過所攜物品研判可能為街友。直到30日晚間民權所何姓所長於巡邏過程中,發現女子竟在某藥妝店騎樓前,何姓所長立即上前盤詢確認後將李女帶回。

事後質問:「為什麼不能寫字」 赤崁樓遭塗鴉竟非第一次

警方表示,李女在石碑上以黑筆寫下不明字樣及黏貼紙條,並表示「園區土地都是她的」、「為什麼不能寫字」,所幸遭塗鴉的石碑非古蹟文物,且李女塗寫文字及黏貼紙張能夠取下擦拭,未對石碑造成其他損害,後續警方也將以違反褻瀆祀典罪嫌及社會秩序維護法將她送辦。

赤崁樓遭人塗鴉也非首遭,2016年時一名郭姓男子在赤崁樓上方梁柱以及普羅民遮城入口內牆,以噴漆、馬克筆塗上「蔡英文英雄」、「地神打死馬英九」等文字。郭姓男子事後被傳喚到案,即便問訊過程中矢口否認作案,仍遭警方依《文資法》送辦。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。