郭台銘宣布角逐大位先遇柯文哲 他為何「罰站」25分鐘?三隻小豬「咖啡之約」遙遙無期?

郭台銘宣布角逐大位先遇柯文哲 他為何「罰站」25分鐘?三隻小豬「咖啡之約」遙遙無期?

image source:FB/郭台銘

文/陳彥羽

鴻海創辦人郭台銘昨29日晚間參加台北市計程車工會的普渡餐會,與民眾黨總統參選人柯文哲同框,先前郭台銘先前曾拋出與柯文哲、新北市長侯友宜「3隻小豬喝咖啡」的邀約,不料雙方見面時竟未一起「喝飲料」,僅簡單寒暄、握手致意全程不到1分鐘,郭台銘致詞時更讓柯文哲在台下「罰站」將近25分鐘。

兩人互動15秒 郭台銘「獨飲」奶茶:柯文哲要自己拿

據了解,郭台銘原先預定出席為晚間8點,卻往前提早1小時抵達活動會場,與柯文哲預計晚間7點的抵達時間強碰上。郭台銘一到現場後被支持者團團包圍,隨後也上台致詞,到近7點25分才結束。而準時抵達的柯文哲,因為遇上郭台銘正在進場、致詞,默默在舞台後方「罰站」25分鐘,等待郭台銘致詞結束後,才藉由現場主持人介紹開始入場。

柯文哲下台後,與郭台銘僅禮貌性的握手,僅三句對話:

柯文哲:Long time no see... 好OK 掰掰

郭台銘:欸你要…什麼時侯要喝…喝果汁啊?

柯文哲:再聯絡!

柯隨即離開也沒有接受訪問,而郭台銘則獨坐會場接受媒體聯訪。面對媒體的提問,郭台銘多未給出正面回應,當被問到桌上的奶茶是不是準備要給柯文哲的?郭台銘也笑笑回應,這是自己要喝的,柯文哲要自己拿,我不會給他。事後郭台銘也在臉書寫下,「今日柯主席行程繁忙,希望有機會能再一起喝杯奶茶,共商國事!」

探索概念出現「侯友宜」、「咖啡之約」 「三隻小豬」有望齊聚一堂?

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023/08/29 凌晨0:00~2023/08/30 上午11:00)統計調查,郭台銘的探索概念主要分為兩個部分,第一部分是郭台銘以三隻小豬故事為例,邀請侯友宜、柯文哲喝咖啡,在主流民意的框架下談合作。第二部分是郭台銘、柯文哲於台北市計程車工會的普渡餐會,因為互動短暫也並未一起「喝飲料」,未能達成先前所提出的「咖啡之約」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20230829日至20230830日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『郭台銘、柯文哲』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!