期待吞下去…幻滅哭出來!章魚燒爛糊糊、炒麵太鹹?鄉民崩潰:這些日本食物超不合灣人胃口

期待吞下去…幻滅哭出來!章魚燒爛糊糊、炒麵太鹹?鄉民崩潰:這些日本食物超不合灣人胃口

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

出於對日本漫畫、動畫以及日劇的印象,許多人總是因此而對日本美食有所嚮往,像是動漫和日劇中經常出現的章魚燒、日式炒麵、拉麵等等,這些食物引進台灣後大多為了配合台灣人的口味而有所調整,也因此許多人前往日本旅遊,滿心期待想品嘗「道地」的日本美食時,常常會發現食物不如想像中美味。近期網路上就出現相關討論,引發熱議。

吃過就幻滅?「道地日本味」可能不合你的胃口!

一名網友在PTT發文,表示在日本動漫中,只要時空背景設定在現代,一定會出現各式各樣的美食,但其實日本人習慣的調味和烹煮方式和台灣不太一樣,因此不一定符合台灣人的口味,像是道地的日本拉麵對許多台灣人而言其實過鹹,日式章魚燒軟爛的口感也會讓人覺得不習慣。該名網友好奇,大家認為最不合胃口的日本食物有哪些,引來許多人留言回覆。

網友好奇最不合大家胃口的日本食物有哪些

▲網友好奇最不合大家胃口的日本食物有哪些。

image source: 翻攝自PTT

大阪燒、章魚燒

留言區中許多人提到,像大阪燒、章魚燒這類主體為麵糊的食物,道地的日本口味通常都不會像台灣一樣煎得焦脆,軟爛、黏糊糊的口感讓人非常不適應,「章魚燒完全不行」、「大阪燒、章魚燒那類,生麵糊嘔嘔嘔」、「實在不太喜歡章魚燒的口感」、「章魚燒,看動漫很想吃實際很噁」。

章魚燒

image source: 示意圖/shutterstock

日式炒麵、炒麵麵包

有人指出無法接受日本炒麵的調味,覺得味道過鹹,此外「炒麵麵包」的雙澱粉食物組合也讓不少人無法理解,「一個澱粉PLUS的概念」、「紅薑絲可能還比本體的麵好吃」、「炒麵麵包超難吃,就是澱粉配澱粉」、「炒麵真的不怎樣」、「炒麵那個醬汁我覺得好驚悚」。

日式炒麵

image source: 示意圖/flickr

餃子

不少網友表示不喜歡日本餃子的口感,不管是煎餃還是水餃,大家普遍認為台灣做出來的比較好吃,「煎餃,應該叫他們好好跟鼎泰豐學學什麼叫好吃的煎餃」、「餃子真的有夠難吃」、「餃子,台灣的鍋貼屌打」、「煎餃,一坨糊」、「日式餃子內餡跟爛泥似的」、「水餃子,居然真的泡在熱水而不是湯汁裡震驚我三觀」。

日本餃子

image source: 示意圖/Pexels

納豆

氣味特殊的納豆也是很多人無法接受的日本食物之一,除了讓人難以習慣的發酵味道外,黏黏的口感也讓人退避三舍,「納豆,發酵食物我不行」、「黏黏稠稠的口感」、「納豆吃不下去」、「納豆沒有勇氣吃」、「第一次遇到完全吞不下去的食物就是納豆」、「納豆加醬油還是很難吃」。

納豆

image source: 示意圖/Pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。