麥當勞點「去鹽薯條」的人才聰明?另一個隱藏版餐點「漢堡」才30元你吃過嗎?

麥當勞點「去鹽薯條」的人才聰明?另一個隱藏版餐點「漢堡」才30元你吃過嗎?

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

麥當勞薯條是許多人都非常喜歡的美食,每個人偏好的吃法也各不相同,除了沾番茄醬、胡椒鹽、糖醋醬等佐料外,也有人鍾愛「去鹽薯條」,雖然可能需要花久一點的時間等餐,但不少人表示去鹽薯條不只吃起來比較健康,也十分美味,近期網路上就出現了相關討論。

一堆人都愛去鹽薯條?這些原因是關鍵

作家周偉航日前在臉書粉絲專頁「特急件小周的人渣文本」上發文分享,自己到麥當勞消費時發現前面的上班族一連5個人都點了「薯條不加鹽」,讓他感到不解,「他們的人生是不是出了什麼問題?」貼文引來許多人留言回覆,不少人認為麥當勞薯條一定要加鹽才好吃,不過喜歡點去鹽薯條的人表示,薯條不加鹽其實有意想不到的美味。

去鹽更健康

許多人認為原本的薯條吃起來其實有點太鹹,選擇「去鹽」之後反而鹹淡適中,而且吃起來更健康,「已經夠鹹了,不加鹽現炸剛剛好」、「不加鹽現炸值得等待!加鹽實在是太鹹了」、「之前吃麥當勞我還把上面的鹽刮掉,太多鹽了」、「薯條加鹽根本就是在吃鹽巴」。

能品嘗到馬鈴薯的原味

喜歡去鹽的薯條的人表示,其實馬鈴薯油炸後本身就會帶有一點鹹味,不加鹽能更好地品嘗到馬鈴薯原本的美味,「不加鹽就很夠味了喔」、「不加鹽更好吃!可吃出薯條的味道」、「不加鹽好吃」、「其實不加鹽就已經略有鹹味了」。

可以自行調味

也有不少網友選擇去鹽薯條是為了能更自由地添加自己喜歡的調味,像是番茄醬或胡椒鹽等等,薯條去鹽之後再加入別的調味料比較不會有過鹹的問題,「可以加胡椒粉啊,更美味」、「不加鹽現炸沾番茄醬,很好吃」、「想加番茄醬」、「因為麥當當沒有提供梅粉」、「麥當勞薯條點不鹽,然後自己灑上松露鹽,根本社畜小確幸」。

有高機率拿到現炸薯條

麥當勞的薯條通常都是一次炸好一定的分量的並且先灑上鹽,因此若是選擇去鹽,有高機率可以拿到「現炸薯條」,不少人都是出於這個原因才偏好點去鹽薯條,「不加鹽可以獲得剛出爐的薯條」、「為了現炸」、「沒加鹽就現炸啊,才好吃」。

不少人為了拿到現炸薯條而刻意選擇「去鹽」

▲不少人為了拿到現炸薯條而刻意選擇「去鹽」。

image source: 示意圖/Pexels

但過去也曾有擔任過麥當勞店員網友指出,其實有部分店家會為了點去鹽的客人預留一些炸好的薯條不灑上鹽,因此點去鹽不一定能夠拿到現炸薯條。也有人表示,其實可以直接跟店員說自己想要現炸薯條,不需要為此特地選擇去鹽。

不只去鹽薯條!隱藏版「30元漢堡」你吃過嗎?

其實除了去鹽薯條外,麥當勞也有不少隱藏版美食,「30元漢堡」就是其中一個便宜又好吃的餐點。先前有網友曾分享,只要到麥當勞跟店員點一個「漢堡」或「30元漢堡」,就可以得到一個簡單好吃的隱藏版漢堡。其實「30元漢堡」就是去掉起司的吉士漢堡,裡面含有牛肉漢堡排、酸黃瓜、番茄醬等配料,用銅板價就能吃到美味的餐點。 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!