政大女無辜被砸死!工人懊悔「以為冷氣裝好了」 警衛怒揭:屋主、施工雙重違規

政大女無辜被砸死!工人懊悔「以為冷氣裝好了」 警衛怒揭:屋主、施工雙重違規

image source:pexels(示意圖,非當事人)

文/陳彥羽

今(20日)下午1時左右,在新北市板橋區新埔捷運站2號出口發生冷氣機掉落意外,冷氣機瞬間從17樓高往下墜落,砸中街上正在等公車的21歲黃姓女大生。事件發生當下,在女大生一旁的姊姊急哭著打給119求助,一旁也在等公車的護理師趕緊跪地為傷者實施CPR,不過等醫護趕來,將女大生送到板橋亞東醫院,經醫護人員搶救至下午2時30分仍回天乏術。

負責安裝冷氣的31歲李姓工人稍早已被帶回派出所,釐清相關的事發經過。李男得知因為一時的不慎,而帶走了一條人命,相當懊悔,神情凝重低頭不發一語。

據了解,李姓工人當時正在進行冷氣裝修工程,他向警方說明自己將冷氣放上去後,以為已經卡住了,結果螺絲好像鬆掉,冷氣就從17樓往下掉,警方訊後將李男依過失致死罪嫌移送法辦。

律師林智群在臉書發文表示,如果路上有騎樓,自己一定會走騎樓,因為不知道會不會有冷氣或磁磚掉下來。他也補充,裝設冷氣除了費用考量之外,安裝方法也很重要,冷氣掉下來砸到人,屋主一定有事情,要推給安裝師傅,麻煩到地檢署講。

根據《ettoday》報導提到,該社區警衛及住戶表示,工人施工時間不符合社區規範,另管委會其實有明文規定靠公車站牌那一側外牆是不能裝設冷氣的,該戶房東、工人明顯「雙重違規」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。