為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

四叉貓再發文酸高虹安!周玉蔻維基百科經歷一度被改成「可能沒補過習的學霸」

四叉貓再發文酸高虹安!周玉蔻維基百科經歷一度被改成「可能沒補過習的學霸」

image source:網路溫度計

文/陳宣懿

2022九合一大選,新竹市長選情成為全台關注焦點。針對民眾黨高虹安的戰學歷風波,網紅「四叉貓」劉宇22日在臉書發文高虹安大二就補習,酸學霸養成是報名補習班,讓她不再輸在起跑點,從師大跳上台大。資深媒體人周玉蔻也嗆高虹安「說人家灌水,結果自己是填鴨」。事件爆發後,22日下午周玉蔻的維基百科經歷,一度被網友改成「可能沒補過習的學霸」。同時也引起不少網友討論、質疑「補習怎麼了嗎?」對此,四叉貓22日晚間再發文嘲諷,高虹安補習讓她獲得嘲弄中華大學的本錢,「但我不會選擇成為像高虹安這樣的人,而且我假哭起來比高虹安還可愛」。

「補習讓高虹安獲得嘲弄別人的本錢」 四叉貓:我不會選擇成為像她這樣的人

網紅四叉貓的「高虹安補習考上台大」的發文,引發許多網友正反面討論,對於網友的質疑,四叉貓發文反擊,「別說大二開始補習,就算讓我從小二報名去補習班,我不可能考上師範大學,也不可能考上台大洗學歷,更別說獨自完成被引用2次的碩士論文,因為我一定會每天翹課去泡漫畫店和打網咖。」四叉貓表示,「怎樣犧牲代價來獲得回報,本來就是個人的選擇,我付出網咖包檯費 + 翹課的時間,讓我成為天堂侏儒城主獨霸一方,高虹安付出補習費用+下課的時間,讓她獲得嘲弄中華大學的本錢,一切都是個人的自由意志選擇,但我不會選擇成為像高虹安這樣的人,而且我假哭起來比高虹安還可愛。」

若按民進黨相同標準 林錫耀:高虹安學位早被取消

高虹安戰學歷事件炒得沸沸揚揚,根據《自由時報》報導,民進黨秘書長林錫耀22日在中常會提及張善政、高虹安的論文爭議時表示,民進黨參選人總是受到比較高標準的檢驗,如果依照他們的標準,學位早就被取消;林錫耀也提及,高虹安用傲慢的態度歧視他人學歷,顯示這個人的人格、心態都有很大的問題。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報