為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「惡霸性侵女生」聲援高虹安遭挨轟失言 柯文哲:我只是措辭強烈

「惡霸性侵女生」聲援高虹安遭挨轟失言 柯文哲:我只是措辭強烈

image source:FB/柯文哲

文/蔡岳霖

民眾黨新竹市長參選人高虹安陷「戰學歷」與論文抄襲疑慮,遭到外界用放大鏡檢視,台北市長柯文哲力挺高虹安,痛批民進黨操作媒體,甚至表示「如同有一個惡霸、流氓性侵女生,那個女生為了抵抗咬他一口,結果大家說『妳怎麼咬人』」。

柯文哲這番說法立刻引起爭議,民進黨台北市議員許淑華呼籲台北市政府召開性平會審議柯文哲。對於使用「惡霸性侵女生」之說法聲援高虹安,柯文哲挨轟失言,對此,23日上午出席台北參與式論壇被問及「是否要為失言道歉?」柯文哲回應這個社會不可以是只有批評受害者反抗,真正要譴責的是加害者的施暴,強調「我只是比喻用詞強烈而已」。

柯文哲頻為「歧視女性」言論惹議  北市議員:完全不知改進

民進黨台北市議員許淑華要求柯文哲向社會大眾道歉,並嗆柯文哲又失言,不僅有失格局,更是錯誤的舉例,更點名柯文哲當了八年市長完全不改進,身為女性的黃珊珊都為他丟臉。許淑華翻出柯文哲過去不尊重女性的說法,包括2014年9月8日參選台北市長時,柯文哲在陽明大學演講,自稱當初選擇走外科時,是因為「當醫生好像礦工,耳鼻喉科有五個洞,婦產科只剩下一個洞,在女人大腿當中討生活。」

2015年3月7日柯文哲出席一場兩性平等座談會,脫口說出「目前台北市已經進口了30萬的外籍新娘」;2017年5月11柯文哲赴民進黨團報告,談到都發局日前提出的標購制,竟以「被強暴」比擬未來公告現值15%徵收的公保地,用「被誘姦」比擬以市價徵收的機關用地,稱「被強暴的比被誘姦的便宜」;2018年10月20日受訪時柯文哲表示:「日本的女孩子比較漂亮,因為她們化妝好才出門,不像台灣有些女性,會直接上街嚇人。」

北市府發言人陳智菡:欲加之罪何患無辭  黃珊珊:邏輯應該是對的

針對民進黨台北市議員許淑華公開呼籲台北市政府召開性平會審議柯文哲,台北市政府發言人陳智菡回應,柯文哲沒有要貶損被侵犯的女性,至於有人把他冠上「不尊重性的罪名,真的是欲加之罪何患無辭」;台北市長參選人黃珊珊針對柯文哲的言論,則是認為比喻不恰當,但同時也緩頰「邏輯應該是對的」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報