為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

徐榛蔚當選率大贏Kolas13% 花蓮選情「選戰溫度計」分析一次看

徐榛蔚當選率大贏Kolas13% 花蓮選情「選戰溫度計」分析一次看

image source:選戰溫度計

文/陳宣懿 

九合一大選將在11月26日進行投票,全台縣市首長參選人大多就位,如果今天是投票日,結果會是如何?根據《網路溫度計》「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」官方網站,19日最新公布的花蓮縣長參選人當選預測,國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚將以56.8%的當選率,贏過當選率43.2%的民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka。

徐榛蔚與Kolas好感分數接近 討論強度、擴散廣度各有輸贏

徐榛蔚與Kolas的「好感分數」接近,兩人僅差距0.21%。Kolas的「討論強度」則是贏過徐榛蔚,平均每篇文有98則留言,比徐榛蔚多64則留言。另外在「擴散廣度」的部分,近14天內,徐榛蔚在各新聞頻道出現的次數則是比Kolas多,高出27個頻道,來到61個頻道。Kolas好感分數與徐榛蔚差距很小,在討論強度、擴散廣度也各有輸贏。

Kolas以中央官員之姿參選,一度傳出為副總統賴清德投入2024總統大選準備,先在後山操兵演練,要讓徐榛蔚在連任時有壓力。尤其就Kolas來看,比起2018民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫知名度高,加上自己本身外型亮眼的優點,以及總統府和行政院發言人資歷,都在這回「討論強度」略有斬獲。Kolas這回再加上自己本身就是花蓮玉里阿美族人,雖然黨內高層分析有機會翻轉花蓮,但面對藍營鐵板一塊的基本盤,想成功挑戰蟬聯五星縣長、民眾支持度高的徐榛蔚,必須多加把勁

Kolas自稱女版湯姆克魯斯 挑戰民進黨艱困選區花蓮

2018年花蓮縣長選舉開票結果,徐榛蔚拿下12多萬票,佔所有投票數71.5%。進一步分析各投票區的得票數,徐榛蔚在「花蓮全拿」,每個投票區都贏過時任民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫。徐榛蔚在花蓮市贏最多,大贏劉曉玫17,334票;而在吉安鄉也贏了16,665票。相較之下票數比較少的豐濱鄉,徐榛蔚還是比劉曉玫多了1,842票。

花蓮可說是民進黨最艱困的選區。年底九合一地方大選,民進黨首次提名原住民縣長參選人Kolas Yotaka,選花蓮縣長。不過,面對國民黨長期執政,且擁有地方豐沛行政資源的徐榛蔚,Kolas自稱是「無懼之人」,「女版湯姆克魯斯」,希望能將外界認為「不可能的任務」化為可能。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報