為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

輪胎行逆子陳彥翔縱火釀8死!恐怖前例「龍潭翁仁賢」除夕燒死6親人 被槍決無人收屍

輪胎行逆子陳彥翔縱火釀8死!恐怖前例「龍潭翁仁賢」除夕燒死6親人 被槍決無人收屍

Image source:youtube/三立新聞網

文/顏郁恩

新竹市東大路15日晚間縱火案造成8死,輪胎行2兒子因洗碗與媽媽衝突,故用汽油縱火,造成一家三代11口8死悲劇。然而過去在桃園龍潭曾發生嚴重縱火案,2016年翁仁賢在除夕夜縱火殺害家人,更殘忍潑灑汽油焚屍造成6死,後來2019年槍決伏法,沒有家人願意幫他收屍。

情緒使「燃」 洩憤縱火殺害全家

新竹輪胎行一家三代,平時住在輪胎行2樓,起火時陳姓屋主妻子、女兒、媳婦還有4名孫子都在2樓休息。據悉,2兒子、31歲男子陳彥翔與陳姓屋主爭吵,原是在跟媽媽爭吵誰該負責洗碗,爭吵後為了洩憤故縱火。

新竹市輪胎行2兒子陳彥翔縱火殺害全家,導致一家11口8人死亡。

Image source:youtube/三立新聞網

2016年桃園翁仁賢自認受不公平對待 種下殺機除夕縱火

2016年桃園龍潭縱火案,老么翁仁賢自小認為受到父母、兄長的不公平對待,心理創傷後,產生自閉與自戀人格,於是就是除夕夜圍爐時殺害全家,趁家人不注意往飯廳潑灑汽油後點火,導致父母、看戶、姪媳以及2名親姪總共6人死亡。而他更在執行槍決之前,留下遺言:「家人好好保重身體,我會追殺好幾個輪迴」。

2016年桃園龍潭縱火案,逆子翁仁賢因心理創傷,除夕夜縱火殺全家。

image source:youtube/台灣啟示錄

翁仁賢自認是家中付出最多的人之一 但付出沒被看見

當時翁仁賢開庭時表示自己最好的朋友是小雞小鴨,小時候的志願是開一間牧場跟農場,於是就讀高職時想念畜牧科,但卻被家人擅自更改成汽修科,讓他對母親產生怨恨。

翁仁賢自認從小沒感受過父母對他的愛,自己是整個家付出最多的人之一,但付出沒被看見,心裡感到非常不平衡,他表示:「每次跟家人說自己痛苦之處,所有人都說是小事而已,我是想讓他們受傷,讓他們知道家裡面一個既沒吸毒、又沒喝酒的人會做出這種事情,到底他們是怎麼虐待這個人的。」

翁仁賢認為自己是家中付出最多的人,但從未被看見。

image source:youtube/台灣啟示錄

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報