為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

9分鐘燒死8人!輪胎行奪命平面圖曝光 縱火兇嫌陳彥翔逃出後站安全島觀看

9分鐘燒死8人!輪胎行奪命平面圖曝光 縱火兇嫌陳彥翔逃出後站安全島觀看

新竹市輪胎行大火四竄導致8人死亡,陳嫌疑似因家庭糾紛縱火。

Image source:pexels

文/顏郁恩

15日晚間新竹市輪胎行火警導致8人死亡,警方表示,陳姓男子疑似因與家人發生爭吵,因此在在1樓大門內縱火,陳嫌縱火後就自顧逃跑,火勢巨大導致還在輪胎行內的母親、妻子、3名親生子女、1名姪兒命喪火場。

易燃材質裝潢加上唯一逃生口被堵住 僅陳嫌與父親逃出

昨晚10時,新竹市東大路、中央路口一間20年的輪胎行發生大火,因裏頭都是輪胎、保養機這類易燃物,火勢快速蔓延,消防局趕到現場後半小時將火撲滅,但無奈火勢巨大仍造成8人死亡慘劇。

然而,火警發生前,輪胎行內已有爭吵聲,過不久就發生火警,陳姓男子疑因為遭父母指責,不料在輪胎行縱火釀成悲劇,再加上輪胎行建物是封閉式鐵皮屋,基本上除了大門,無其他出口,因此無法從唯一的逃生口及時逃生,最後僅陳嫌與其父親逃出火場。

Image source:youtube/三立新聞網

經調查陳嫌有詐欺、竊盜前科 無家暴紀錄

火勢巨大加上逃生口堵住逃生困難,經釐清死者身分為,陳姓男子的母親、妹妹、大嫂、妻子、3名親生子女、姪兒等8人。而陳嫌在縱火後仍留在現場,警方獲報後即刻將陳男逮捕,經過調查後發現其有詐欺、竊盜等前科,無家暴紀錄。

Image source:youtube/三立新聞網

消防人員到場後建物四面起火 判斷建物內罹難者生還率低

新竹市警消對此案表示,因陳嫌用大桶礦泉水寶特瓶裝汽油縱火,消防人員到達現場後建物四面起火,當下判斷在建物內的罹難者生還機率低,且現場也沒有聽到呼救聲。

9分鐘不到就導致8人死亡慘劇,組織人員進入搜救時,發現8名罹難者,1樓為縱火現場,店家因打烊把機車牽到1樓門口,而嫌犯因家庭內部糾紛,用汽油往4台機車附近潑灑,火勢迅速蔓延,當時有4名孩童在2樓,研判4個大人先跑往2樓想救出小孩,但火勢巨大,濃煙四竄,因此到達2樓就被嗆昏失去意識。

image source : 新竹市政府提供

image source:新竹市政府提供

警消到場後陳嫌雖有燒灼傷但仍意識清醒

警消指出,1樓2樓使用易燃材質裝潢,在2樓燒穿後,8名罹難者掉落到1樓地面,組織人員搜救時在靠近門口輪胎後右發現8具遺體。待警消到場後,陳嫌已逃出火場站在安全島上,雖有燒灼傷但仍意識清楚。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報