為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix影集《紙房子:韓國篇》將開播 河回面具暗藏隱喻

Netflix影集《紙房子:韓國篇》將開播 河回面具暗藏隱喻

image source: YouTube/翻攝自Netflix Asia

文/蔡瓅萱

Netflix即將上檔一部年度鉅作!翻拍自西班牙影集《紙房子》的《紙房子:韓國篇》將於6月24日在Netflix上開播。以即將統一的朝鮮半島為故事背景,藉由南北韓議題的獨特性,拍出韓國篇專屬的特色。

在《紙房子:韓國篇》中,即將統一的朝鮮半島將發行共通貨幣,面對統一後貧富差距更加懸殊的社會,一名戰略家「教授」將率領8名特色各異的奇人組成強盜團,準備策畫一場終極搶案,目標為這些還沒發行於世的貨幣。前導預告緊張刺激的氛圍讓不少人都相當期待。

華麗卡司陣容 《魷魚遊戲》朴海秀、《原罪犯》劉智泰都出演!

除了劇情外,《紙房子:韓國篇》的黃金演員陣容,也是眾人矚目的焦點之一。電影《原罪犯》的劉智泰將化身天才犯罪設計者「教授」;《魷魚遊戲》的朴秀海則飾演使造幣局陷入險境的「柏林」;再加上由百想影后全鐘瑞、李元鍾、金志勳、張允柱等人,華麗的出演名單讓人等不及想看到該劇開播!

傳統「河回面具」藏隱喻 暗諷社會不公、權力批判

和《紙房子》本篇不同,韓國篇使用的是韓國國民都知道的傳統面具「河回面具」。美術導演透露,為了與黑暗色調的造幣局形成對比,因此服裝方面延續了本篇的紅色連身套裝及白色面具,達到強烈的視覺效果。

image source: YouTube/翻攝自Netflix Asia

「河回面具」為高麗時期安東河回村因瘟疫而製作來祈求平安的面具,共有13種。而後在安東河回的傳統「河回別神祭假面舞」中,表演者會載著象徵「貴族」與「儒生」的面具,演貴族平民間的衝突,對階級威權進行批判。在《紙房子:韓國篇》中使用河回面具,體現了對於階級、權力諷刺的隱喻,也成為了整部劇集的亮點之一。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報