為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/Netflix《間諜家家酒》安妮亞「呵」微笑爆紅 泰網紅低成本神還原 網友全讚爆

口碑/Netflix《間諜家家酒》安妮亞「呵」微笑爆紅 泰網紅低成本神還原 網友全讚爆

以低成本Cosplay聞名的泰國網紅「Lowcostcosplay」,神還原《SPY×FAMILY 間諜家家酒》安妮亞的「呵」微笑。

image source:FB/Muse Land-TWLowcostcosplay

文/徐暘甯

新番日本動畫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》一開播就攻佔Netflix排行榜,新鮮有趣的劇情加上角色人設反差萌,以及主角之一安妮亞的各種可愛表情包,都讓粉絲一看就入坑。隨著劇情來到來到第六話,安妮亞招牌「呵」微笑終於登場,以低成本Cosplay聞名的泰國網紅「Lowcostcosplay」也神還原這個表情,掀起網友一陣熱議。

image source:木棉花國際

好評爆棚!《SPY×FAMILY 間諜家家酒》銷量超越《鬼滅》

被譽為動畫版《史密斯任務》,《SPY×FAMILY 間諜家家酒》一播出就造成網民暴動,口碑爆棚,網路討論熱度也是居高不下,堪稱繼《鬼滅之刃》後的最新「現象級作品」,,目前位居《網路溫度計》人氣動漫口碑排行榜第5名。

▲《SPY×FAMILY 間諜家家酒》位於網路溫度計人氣動漫口碑排行榜第5名。

image source:人氣動漫口碑排名(分析區間: 2022/02/23~2022/05/23)

除此之外,《SPY×FAMILY 間諜家家酒》在動畫化之前,累積發行量就已經突破1,250萬部,超越《鬼滅之刃》、《進擊的巨人》、《咒術廻戰》等知名動漫IP。

劇情新鮮、角色反差萌超圈粉 安妮亞微笑表情「呵」爆紅

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》故事以國際角力情報戰揭開序幕,描述身為頂級間諜「黃昏」的洛伊德,為了執行任務領養表現上看似普通,實際上卻擁有「讀心術」能力的安妮亞,並陰錯陽差和偽裝成公務員的冷血殺手「睡美人」約兒結婚,三人互相隱瞞真實身分、組成虛假家庭同住一個屋簷下。

對於間諜行動超熱衷的安妮亞,各種可愛表情包也是每集必看亮點,在第六話登場,因忍耐蠻橫同學而展現出的微笑表情「呵」,曝光後迅速爆紅,衍伸出各種迷因,就連擅長低成本Cosplay的泰國網紅「Lowcostcosplay」也跟上這股風潮。

image source:翻攝自Netflix

image source:翻攝自Netflix

用壽司也可以?網紅低成本神還原安妮亞謎之微笑

Lowcostcosplay在臉書粉專貼出神還原照片,而且這次還是利用「壽司」來完成。從照片裡可以看到,他將白米飯遮住眼睛,中間的海苔部分剛好可以當作瞳孔,再用白色魚肉和粉色魚肉充當嘴巴和頭髮,畫上腮紅,安妮亞的謎之微笑「呵」就這樣被神還原了!

不僅造型模仿得相當到位,而且還非常有創意,用來當作造型主題的壽司,也巧妙呼應了動漫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》來自日本的背景,更被網友笑稱「真的超像,而且好吃又省錢?」

image source:FB/Lowcostcosplay

image source:FB/Lowcostcosplay



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報