為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/熱播韓劇《我的出走日記》結局收視創高峰!網熱議吸粉3關鍵 連孔劉也狂讚

2022-05-31
口碑/熱播韓劇《我的出走日記》結局收視創高峰!網熱議吸粉3關鍵 連孔劉也狂讚

Netflix韓劇《我的出走日記》29日迎來精彩結局,好評連連刷新最高收視紀錄,連韓劇男神孔劉也入坑!

image source:翻攝自JTBC官網

文/徐暘甯

要說近期熱播的大人系影集,絕對不能錯過熱播韓劇《我的出走日記》!29日迎來精彩結局,不僅讓觀眾看得欲罷不能,亮眼的收視表現更刷新了該劇的自身紀錄,就連男神孔劉也在官方社群分享自己的觀後心得,大讚這是部平實卻深刻的「人生劇」。到底《我的出走日記》有什麼令人著迷的關鍵魅力呢?

image source:IG/geewonii

熱播韓劇《我的出走日記》完美收官 收視創新高峰

Netflix韓劇《我的出走日記》開播以來佳評如潮,寫實療癒的劇情引起上班族們共鳴,網友們直呼「社畜看了超有感」、「真的看了會哭」。真實刻畫生活的情景,讓「南韓四大公共財之一」的孔劉也入坑追劇。劇中台詞更是金句連發,句句都戳中現代人被社會壓力轟炸的心聲。貼近市井小民為了工作、愛情、自我價值而掙扎的劇情,讓觀眾代入感十足,登上《網路溫度計》韓劇網路口碑排行榜第3名!

▲《我的出走日記》位於網路溫度計韓劇口碑排行榜第3名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排名(分析區間:2022/03/02~2022/05/30)

孔劉盛讚:簡單卻深刻的人生劇!《我的出走日記》有什麼魅力?

《我的出走日記》全劇共16集,完結篇收視率刷新該劇最高收視紀錄,創下6.728%新高。網友們看完後紛紛在社群上分享心得、討論這部韓劇如此令人著迷的原因到底有哪些?總結大致可以分成3點:

熱播韓劇《我的出走日記》吸粉關鍵1:

比起戲劇化的劇情,《我的出走日記》更聚焦在平凡的日常生活上,角色間的情感變化經由細膩地堆疊,滲透進觀眾的心,慢慢累積能量並在劇情高峰一次爆發,故事扎實有感、共鳴度高,且台詞精確犀利,連孔劉都說「無數般像是刀一樣銳利的台詞,熾熱與冰冷適當的共存,沒有任何強迫,所以我真的很喜歡」,大讚「我記得好像沒有像這樣台詞簡單,印象卻很持久的電視劇,這就是所謂的人生劇吧」

image source:翻攝自推特

熱播韓劇《我的出走日記》吸粉關鍵2:

由金智媛飾演的小妹「廉美貞」與「具先生」孫錫久的感情線,不像一般韓劇會有明確的結果,結局中兩人雖然互相表達心意,但卻沒有說明是否真的修成正果,陪伴在彼此身邊?網友們認為這樣開放式的結局就像人生一樣,許多疑問不一定會得到解答,雖然留下懸念卻也充滿餘韻,美珍和具先生的「雙向救贖」,同樣也成為了觀眾的救贖。

image source:翻攝自JTBC官網

image source:翻攝自JTBC官網

熱播韓劇《我的出走日記》吸粉關鍵3:

最後一點,影迷們認為主要演員金智媛、孫錫久、李民基、李伊,都藉由這部Netflix韓劇創造了演藝生涯中的新代表角色,透過詮釋這些小人物人生中的一小部分,將生活中苦澀又參雜著溫暖的「真實面」完整傳達給觀眾,展現了精彩、深厚的演技!

image source:翻攝自JTBC官網



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報