又拍桌?!國防部長邱國正備詢與藍委李貴敏開槓互罵「無聊」

又拍桌?!國防部長邱國正備詢與藍委李貴敏開槓互罵「無聊」

image source:立法院

文/蔡岳霖

國民黨立委李貴敏26日,在立法院外交國防委員會,質詢國軍協助防疫工作的人事成本,因不滿國防部長邱國正的態度而開罵,最後變成兩人氣到互相拍桌大罵「無聊」,甚至在質詢結束後,李貴敏下了質詢台,雙方仍互相隔空互嗆。網友戲稱「媒體曝光密碼」、「把官員當狗罵的時代結束了 」。

本月初與何志偉互槓 邱國正遭李貴敏酸:委員上來你都要吵

邱國正5月初,才與民進黨立委何志偉互相拍桌引起話題,這回國民黨立委李貴敏一上質詢台,就先提及這件事,邱國正回應「自己不記得有衝突,過了就過了」。後來李貴敏針對國軍支援1922防疫專線以及快篩試劑包裝任務,談到錢的問題,因為不滿邱國正的回應,開嗆「部長,你很奇怪,每個委員上來你都要吵架」,邱國正也立刻反擊「這樣講失當」,李貴敏則繼續回批「我這樣講怎麼會失當,你管好你的行為不失當就不錯了。」

邱國正嗆「法律人不要把每個人都當堂上的人審」李貴敏:沒當法院

面對李貴敏的說法,邱國正火氣也上來,怒問「可以去問我跟哪一個委員吵架」,李貴敏則以他和何志偉的例子表示「網路上都看到了」,主席羅致政也趕緊緩頰,李貴敏再點名邱國正是挑釁,並追問為什麼提到錢的事這樣敏感?

邱國正強硬表示,「我是軍人,但不會把每個人當軍人來看,同樣委員是法律人,也不要把每個人當堂上的人審」,李貴敏氣得直呼「你錯囉!我不是以法官的身分,是憲法要求立委有質詢權利、行政官員有備詢義務,並沒有把立法院當法院」,呼籲防禦性不要太高,最後雙方互相拍桌大罵無聊,甚至質詢結束後,李貴敏走向邱國正,雙方火爆溝通最後不歡而散。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。