為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吳釗燮:不尋求形式上的獨立 馬辦:欣慰蔡政府回歸馬英九路線

吳釗燮:不尋求形式上的獨立  馬辦:欣慰蔡政府回歸馬英九路線

外交部長吳釗燮接受「全美公共廣播電台」(NPR)專訪時表示,台灣企圖避免戰爭且將維持現狀,不尋求形式上的獨立

image source:FB/外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC(Taiwan)

文/蔡岳霖

外交部長吳釗燮日前接受「全美公共廣播電台」(NPR)專訪時表示,台灣企圖避免戰爭且將維持現狀,不尋求形式上的獨立。馬英九基金會執行長蕭旭岑26日表示,欣慰見到蔡政府終於回歸馬前總統路線,追求和平,避免戰爭。蕭旭岑更表示,既然現在做得到,為何6年前蔡英文上任時不做,要弄到台海緊張,國人受累才要做?更點名吳釗燮的訪問,等同承認過去6年都是朝獨立的方向在做。

國民黨酸:請說明髮夾彎的心路歷程 網問「承認之前在內宣?」

國民黨文傳會副主委林家興表示,去年吳釗燮遭中共國台辦列入「台獨頑固份子名單」之中時,吳還驕傲回應這是一份「殊榮」,可是現在卻又對尋求台獨噤聲,應該和外界說明一下髮夾彎的心路歷程。也有網友好奇發問:「所以等於承認之前在內宣嗎」,另外還有網友翻出2019年5月台北市長柯文哲,批評政府親美抗中,當時蔡英文回應,台灣從來不是挑釁者,並要柯文哲講一講如何避戰,引起網友熱議。

互槓!吳釗燮指中共犯台可能性大增 國台辦:「謀獨本質」必嚴懲

吳釗燮也在專訪中強調,面對中國可能的侵犯,台灣人民會肩負起自我防衛的責任,並強調但若發生衝突,會學習烏克蘭對抗俄羅斯的經驗戰術,更提到大陸藉犯台轉移內部焦點、尋找替罪羔羊可能性大增,美台持續進行「非常高階的安全討論」。

國台辦發言人朱鳳蓮對此聲稱,「吳釗變之流」企圖勾連外部勢力,以犧牲台灣民眾福祉和利益為代價謀取政治私利,是徹頭徹尾的「台獨」頑固分子。朱鳳蓮更表示,有關「台獨」言行再次暴露了他們的謀「獨」本質,其樁樁劣跡記錄在案。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報