為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

打擊寄生仔!Netflix新制國外上路 共享額外收費、限2人

打擊寄生仔!Netflix新制國外上路 共享額外收費、限2人

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

近期Netflix為了避免「寄生帳號」的情形,開始推出一連串新規定。據外媒報導,目前Netflix的新制已經在幾個國家先行試用,新規定包含了非同住者共享帳號需額外付費、欲共享帳號者需訂閱高級方案等等。

「基本」方案不開放共享 共享帳號只限2名

目前秘魯、智利、哥斯大黎加都開始試行Netflix的最新方案,新制規定若想分享帳號需訂閱「標準」及「高級」方案,而平價的「基本」方案則不開放共享功能。另外,帳號共享也需要根據人數額外收費,最多只開放2名用戶。

image source: 示意圖/Pexels

以「子帳號」共享或轉移為新帳號 並額外收費

Netflix最新的制度中,以「子帳號」的形式開放共享,子帳號用戶會有獨立的觀看紀錄、影片收藏等功能。除此之外,也預計推出有含廣告的平價版本,以及脫口秀、實境秀等新內容,但目前都還在計畫階段,而新制度也在試行中,還不確定什麼時候會在各國推行。

此次Netflix在秘魯、智利等南美洲地區進行的新制測試,主要為針對非實際同住者卻共用帳號的情形做調整。非同住者會額外進行收費,在智利每多一人加收2380比索(約臺幣82元),哥斯大黎加加收2.99美元(約臺幣89元),秘魯則是加收7.9新索爾(約臺幣63元),加收的費用各地區有些微差異。除了加收費用外,還有另一個方案,為將非同住成員的資料轉移為新帳號用戶。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報