北市議員再+1!侯漢廷確診 柯文哲曾同室開會快篩結果出爐

北市議員再+1!侯漢廷確診 柯文哲曾同室開會快篩結果出爐

疫情不斷升溫,台北市議會陸續有無黨籍議員黃郁芬、民進黨議員王閔生、國民黨戴錫欽與耿葳染疫。為此,北市府昨(28)日下午緊急派篩檢車到議會協助PCR,結果29日出爐,4月28日北市議會共採檢464人,其中陰性458人,陽性6人,包含議員侯漢廷、工作人員5名。由於柯文哲曾與黃珊珊等官員曾與侯漢廷同室開會,引發市府、議會關注,柯文哲和副市長黃珊珊今(29)日上午也立即快篩,結果均為陰性。

北市又有議員染疫!柯文哲:5/2起分艙分流、遠距會議

因應台北市疫情延燒,柯文哲上午在防疫會議拍板,5月2日起市府單位辦公全棟分艙分流,落實居家辦公和遠距開會。目前北市府10樓產發局、6樓新工處、11樓媒體事務組、3樓地政局及6樓交通局都證實有員工確診,加上柯、黃日前也曾在市府接觸確診外賓,因此市府各行政單位早在18日先強制演練線上辦公。

台中市府局處首長首例 文化局長陳佳君確診

此外,今(29)日台中市文化局長陳佳君確診,文化局啟動相關因應中,陳佳君也是台中市政府局處首長首位確診者。台中市府表示,籲請有所接觸的人先自行快篩,同時指出陳佳君28日因喉嚨痛、流鼻水及輕微發燒,晚上使用家用快篩,結果為陽性,隨即由同住家人載至醫院進行核酸檢測,結果為陽性。目前也先匡列同住家2人進行居家隔離。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。