為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「練痟話」哏圖諷柯文哲?公視台語台無影射 柯:當業障重

「練痟話」哏圖諷柯文哲?公視台語台無影射 柯:當業障重

公視台語台27日在臉書粉專「看面冊學台語」單元中放上圖卡,疑似暗諷台北市長柯文哲在「練痟話」,柯文哲28日則回應,以前當醫生就「做一天和尚撞一天鐘」,現在當台北市長「做一天鐘被和尚撞一天」,所以就當作自己業障重就好了。

image source:FB/公視台語台

文/蔡岳霖

公視台語台27日在臉書粉專「看面冊學台語」單元中放上圖卡,疑似暗諷民眾黨主席、台北市長柯文哲在「練痟話」,引發外界質疑,柯文哲28日回應:「以前當醫生就做一天和尚撞一天鐘,現在當台北市長『做一天鐘被和尚撞一天』,所以就當作自己業障重就好了」。公視台語台臉書粉專在28日發文,公視台語台作為公廣媒體之一,確實應更為審慎處理具爭議之議題,秉持此精神及製播規範自我檢討與要求。29日將召開的節目暨新聞自律委員會,將針對此議題,就教於學者專家並進行檢討,並依照相關工作規則做內部處理。

網友質疑不公「必須道歉」 公視台語台29日召開會議檢討

「練痟話」圖卡在27號放在臉書後,文字以及圖片立刻引起不少網友留言「為什麼要這樣黑我阿北?阿北是對的!!!!」「墮落的台語台,公視必須道歉」、「我是推廣台語的老師,完全無認同小編的作法。台語的處境已經有夠艱難矣,毋通閣予人政治化的印象」、「小編的想法我也深有同感。但是公廣集團的官方社群媒體適不適合影射國內特定政治人物,可能還需要斟酌吧」,再度引起公視不中立的疑慮。

公視台語台發文否認影射柯文哲  網友酸「再裝就不像了啦」

引起爭議後,公視台語台「看面冊學台語」,也在28日下午再次貼文,不過,文章中表示看面冊學台語》為增加網路觀眾學習台語機會,每天會蒐羅近日時事新聞,並做成哏圖,便於更多人學習台語。而所謂「封城」概念:如所謂軟封城、硬封城、類封城(類火車的延伸),則是近日社群媒體討論度最高的現象。太多口水名詞,不但不利防疫,而且容易引起社會恐慌。「封城」之說,易讓人聯想到中國上海諸多現象。因此將「封城之說」稱之為胡說八道(練痟話)的概念,作為哏圖,以此提供給大眾學習台語,認識時事,以及討論政策,並無影射之意。但這番說法再度引起網友討論,表示「再裝就不像了」,也有網友「有人想對號入座也沒辦法」。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報