為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新人起薪4萬8沒人應徵?網友一看「行業」認了:不如跑外送

新人起薪4萬8沒人應徵?網友一看「行業」認了:不如跑外送

image source: FB / 文新瓦斯

文/羅文芳

年後轉職潮來臨,轉職話題熱度再升,其中薪資是許多求職者的第一考量,近日就有PTT 鄉民發文表示,自己在銀行辦事時,偶然看到報紙徵才廣告,有一排特別吸睛,寫著「起薪4萬8」,而開出職缺是瓦斯行,讓原PO 覺得十分意外,這樣的薪資竟然如此缺人,引發熱烈討論。

image source: PTT 

為何瓦斯行起薪四萬八沒人要做?網友點出兩大辛苦處

原PO表示可能送瓦斯真的太辛苦,才導致報紙上有一大排都是在徵人,這樣的辛苦錢得來不易,仔細想想還不如去跑外送,許多網友頗有同感,紛紛留言表示「體力活 不是每個人都做得來」、「每天叫你扛去公寓5樓看你能撐多久」也認為做外送員的薪水,比起扛重物好賺「熊貓認真跑都60000up了」。

許多網友也點頭表示做瓦斯行十分辛苦,不但要扛著鋼瓶爬樓梯,進出公寓穿脫鞋子,有時還會被客人嫌棄,久了也會有職業病「我爸是瓦斯行老闆退休 年紀大了膝蓋就壞了」、「每天搬重物腰椎會很快爛掉」。


image source: FB / 瓦斯通 gastom

 

 


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報