為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

退出國民黨後下一步披綠袍參選? 于北辰:選舉會用無黨籍

退出國民黨後下一步披綠袍參選? 于北辰:選舉會用無黨籍

前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰退出國民黨,傳出他可能會披綠袍參選桃園市長,對此,于北辰表示不可能,不過要不要選市議員一事,他則語帶表留。

image source:YouTube/嗆新聞

文/朱涵瑜

前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰2021年最後一天在臉書宣布退出國民黨,表示「2022走自己的路,做自己正確的判斷」。消息爆出後,連日來外界對於他的下一步相當好奇,傳出有可能加入2022選戰,對此,于北辰在媒體人黃暐瀚廣播專訪中被問到「退黨後是否考慮加入民進黨?會不會代表民進黨選桃園市長?」他統統否認,表示「不可能,絕不可能,這點我講絕不可能,離開了國民黨,不會因為求官而加入其他政黨,也不會掛任何政黨去選舉,如果我掛了任何政黨,歡迎大家來唾棄我,來掃我版面。」不過,進一步被問到會不會選市議員時,于北辰則語帶保留,不排除參選桃園市議員。

退黨挨批背骨! 于北辰:我受國家栽培,不是黨

于北辰退黨一事,引起不少藍營支持者批評「背骨」,對此,于北辰在廣播節目中解釋「國民黨從九二共識開始忘記反共」,基於和國民黨理念不同,因此決定退黨,于北辰並進一步說明,自己一輩子受「國家」栽培,不是黨,軍人是效忠國家,雖然退出國民黨,但愛國的心一樣不變。

「她不因我是國民黨不理我」  退將于北辰甫退國民黨即錄影挺林靜儀

另外,在中二選區立委投票倒數時刻之際,于北辰退黨後以錄影方式,向民進黨的中二候選人林靜儀表達支持,讓許多藍營人士、支持者不諒解,于北辰強調他和林靜儀是朋友,「她不會因為我是國民黨不理我,不會因為政治立場不一樣,就吝嗇告訴我專業知識,這一點我深深感動」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報