為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

出奇招!民眾黨公布「海選」桃園市長人選 網友問:黨內沒人才?

出奇招!民眾黨公布「海選」桃園市長人選 網友問:黨內沒人才?

2022縣市長選舉民眾黨出奇招,於臉書粉專宣布「公開海選」桃園市長人選,可以透過推薦他人或自我推薦兩種方式,舉薦日期至1月28日。

image source:FB/民眾黨

文/朱涵瑜

2022縣市長選舉倒數計時,桃園市長鄭文燦任期即將屆滿,相較於國民黨、民進黨目前已經傳出幾位可能性人選,民眾黨似乎還是「靜悄悄」,為了尋才、求才,民眾黨於臉書粉專宣布「公開海選」桃園市長人選,內容指出可以透過推薦他人或自我推薦兩種方式,前提條件為必須設籍桃園市,歡迎認同民眾黨理念的朋友,一起扭轉桃園的治理困境,舉薦日期截至1月28日。

勤跑桃園試水溫選市長?謝立功:若能找到超越藍綠人選,又何必是我

公開「海選」徵求桃園市長參選人,消息一曝光,民眾黨臉書粉專湧入留言,不少支持者表示希望黨主席柯文哲可以到桃園親自參戰,但立刻有其他網友回應「柯文哲要選總統」。除了柯文哲之外,民眾黨秘書長謝立功也是外界點名的熱門人選之一,主要是因為謝立功過去一段時間勤跑桃園,被解讀為「試水溫」有意參選市長,但為何如今卻又拋出要公開海選桃園市長參選人的消息?謝立功表示,最主要是希望能複製台北市長柯文哲的成功模式,若能找到超越藍綠的最佳人選,「那又何必一定是我」,更強調不排除拓展到其他縣市。

image source:FB/民眾黨

盼複製柯文哲模式!民眾黨覓戰將攻桃園 網友酸「直轄市長搞海選?」

對於公開徵才「桃園市長候選人」的創新作法,網路上引發討論,有網友認為大白話就是「黨內沒人才」、「直轄市長搞海選有沒有搞錯」、「誠徵志工、砲灰、選後棄子」,還有網友酸說「海選到北京好了」、「現在落魄了,哪還選得到人才」,也有人提問「海選要繳交100萬元嗎」等等。

image source:PTT

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報