為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

尼加拉瓜沒收我國大使館財產轉賣中共 外交部譴責:將循國際訴訟

尼加拉瓜沒收我國大使館財產轉賣中共 外交部譴責:將循國際訴訟

尼加拉瓜與台灣斷交後沒收我方大使館資產,引來外交部強烈不滿,但台灣網友也相當不滿外交部的處理方式。

image source:外交部

文/葛緯詩

尼加拉瓜與台灣斷交後,大使館館舍財產並未歸還,反而被尼加拉瓜政府沒收,並轉移交給北京,中國大陸外交部還讚賞此舉為「正義之舉」。對此,台灣外交部嚴正譴責,除了要求尼加拉瓜政府盡速改正,將循正當國際訴訟,揚言要尼加拉瓜政府為不法國際行為負責。

尼加拉瓜沒收我資產外交部震怒 網卻酸「除了震怒還會做什麼」

尼加拉瓜去年(2021年)12月9日無預警宣布與台灣斷交,隨即承認中華人民共和國是中國唯一合法政府,中華民國外交部也宣布與尼加拉瓜斷交,停止雙邊合作與援助計畫。如今斷交後卻仍有不少問題尚待解決,其中包括台灣大使館財產,原先預計捐贈予天主教馬那瓜總教區,卻被尼加拉瓜政府沒收,逕自轉交給中華人民共和國,引起我國外交部強烈不滿。

外交部強烈譴責,尼加拉瓜獨裁政權是不法動用國家權力,干預我方合法轉移外交財產,明顯違反國際法作為,要求尼加拉瓜政府改正,同時也會循正當的國際訴訟,維護我方的外交財產,「必使尼加拉瓜負擔國際不法行為的責任」。

但除了大使館財產遭沒收一事,獎學金爭議也遲遲未解。目前尼加拉瓜在台學生約143人,其中有53人拿的是外交部提供的「台灣獎學金」,邦交國獎學金由外交部主政,斷交後該如何處理,並非教育部決定,但目前外交部針對尼加拉瓜在台學生獎學金一事,尚未有進一步的處理與說明。針對尼加拉瓜斷交一事,外交部後續的處理方式,也招致不少網友狠酸「斷交除了大怒,什麼步數都沒有的部」、「都斷交了誰鳥你,還在那邊演什麼戲」、「除了震怒大怒有沒有新招啊」。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報